Знание модели, которой можно доверять: ключ к лучшему принятию решений | Советы девушкам

Поскольку большая часть Европы охвачена второй волной COVID-19 и отслеживает и отслеживает борьбу за удовлетворение спроса, инструменты поддержки моделирования все чаще используются политиками для принятия ключевых решений. В частности, модели использовались для прогнозирования уровня COVID-19 R0 – средней частоты вторичных инфекций от одной инфекции, которая легла в основу многих решений о блокировке в Великобритании.

Модели могут представлять собой наиболее эффективный инструмент для определения вмешательств, которые могут сбалансировать риски широкого распространения инфекции и помочь оценить социально-экономические потрясения, пока не будет установлено эффективное лечение. Однако не все модели равны, и различия в прогнозах моделей во время пандемии COVID-19 вызвали путаницу и подозрения.

Недавний документ «Три вопроса, который следует задать перед использованием результатов модели для поддержки принятия решений», опубликованный в Nature Communications, призван помочь лицам, принимающим решения, выбрать лучшую доступную модель для решения данной проблемы. В документе предлагаются три проверочных вопроса, которые могут помочь критически оценить модели с точки зрения их назначения, организации и свидетельств, а также обеспечить более безопасное использование моделей для принятия ключевых решений политиками.

Один из авторов статьи, доктор Элис Джонстон, преподаватель наук об окружающей среде в Университете Крэнфилда, сказала: «От COVID-19 до фондового рынка модели все чаще используются политиками для поддержки своих решений.

«Однако разные модели основаны на разных предположениях и поэтому могут давать противоречивые результаты, даже если они представляют одну и ту же систему. Модели, которые использовались на раннем этапе пандемии COVID-19, были ярким примером этого, что привело к путанице в отношении того, какие модели использовать. Доверие для поддержки процесса принятия решений. Это действительно подчеркивает необходимость четкой передачи контекста модели, чтобы политики были уверены, каким моделям доверять.

«Мы предлагаем, чтобы перед тем, как приступить к работе с моделью, лица, определяющие политику, зададут себе три проверочных вопроса, посвященных цели модели, организации и доказательной базе , с целью внесения большей ясности в процесс принятия решений».

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

5 × два =