Защитные антитела сохраняются в течение нескольких месяцев у выживших после серьезной инфекции COVID-19 | Советы девушкам

Согласно новому исследованию, проведенному учеными Массачусетской больницы общего профиля (MGH), люди, пережившие серьезные инфекции COVID-19, имеют длительный иммунный ответ против вируса. Исследование, опубликованное в Science Immunology , вселяет надежду на то, что люди, инфицированные вирусом, разовьют прочную защиту от повторного заражения. Исследование также демонстрирует, что измерение антител может быть точным инструментом для отслеживания распространения вируса в обществе.

Иммунная система вырабатывает белки, называемые антителами, в ответ на SARS-CoV-2, вирус, вызывающий COVID-19. “Но существует большой пробел в знаниях о том, как долго эти антитела реагируют напоследнее “, – говорит Ришель Чарльз, доктор медицинских наук, следователь отдела инфекционных заболеваний MGH и старший автор статьи. Чтобы выяснить это, она и ее коллеги взяли образцы крови 343 пациентов с COVID-19, большинство из которых имели в тяжелых случаях. Образцы крови были взяты в течение четырех месяцев после появления симптомов у пациента. Плазма крови была выделена и нанесена на лабораторные планшеты, покрытые рецептор-связывающим доменом (RBD) вирусного «шипового» белка, который прикрепляется к клеткам , что привело к инфекции. Команда изучила, как различные типы антител в плазме связываются с RBD. Результаты сравнивали с образцами крови, полученными от более чем 1500 человек до пандемии.

Исследователи обнаружили, что измерение антитела, называемого иммуноглобулином G (IgG), было очень точным при идентификации инфицированных пациентов, у которых были симптомы в течение как минимум 14 дней. Поскольку стандартный тест ПЦР (мазок из носа) на SARS-CoV-2 со временем теряет чувствительность, его можно дополнить тестом на антитела у пациентов, у которых были симптомы не менее восьми дней (при этом 50 процентов вырабатывают антитела). Определите некоторые положительные случаи, которые иначе можно было бы упустить, – говорит Чарльз.

Исследователи обнаружили, что уровни IgG оставались повышенными у этих пациентов в течение четырех месяцев и были связаны с присутствием защитных нейтрализующих антител , которые также продемонстрировали небольшое снижение активности с течением времени. «Это означает, что люди, скорее всего, будут защищены на этот период времени», – говорит Чарльз. «Мы показали, что основные реакции антител на COVID-19 сохраняются».

В другом открытии Чарльз и ее коллеги показали, что у людей, инфицированных SARS-CoV-2, иммуноглобулин A (IgA) и иммуноглобулин M (IgM) ответы были относительно недолговечными, снижаясь до низких уровней в течение примерно двух с половиной месяцев или в среднем меньше. «Теперь мы можем сказать, что если у пациента есть ответы IgA и IgM, они, вероятно, были инфицированы вирусом в течение последних двух месяцев», – говорит Чарльз.

Знание продолжительности иммунного ответа IgA и IgM поможет ученым получить более точные данные о распространении SARS-CoV-2, объясняет Джейсон Харрис, доктор медицинских наук, специалист по педиатрическим инфекционным заболеваниям MGH и соавтор исследования. «В сообществе много инфекций, которые мы не выявляем с помощью ПЦР-тестирования во время острой инфекции, и это особенно верно в районах, где доступ к тестированию ограничен», – говорит он. «Важно знать, как долго длятся ответы антител, прежде чем мы сможем использовать тестирование на антитела для отслеживания распространения COVID-19 и выявления« горячих точек »болезни».

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

три + 3 =