Высококалорийные диеты для пациентов с нервной анорексией сокращают пребывание в больнице | Советы девушкам

Стандартный уход за пациентами с расстройствами пищевого поведения при поступлении в больницу по поводу истощения заключается в том, чтобы начать низкокалорийный план питания и постепенно увеличивать количество калорий. Но новое исследование, проведенное UCSF Benioff Children’s Hospitals и Медицинской школой Стэнфордского университета, показывает, что пациенты быстрее поправляются при противоположном подходе: потребляя больше калорий и быстро их увеличивая.

В том, что считается крупнейшим рандомизированным клиническим испытанием, когда-либо изучавшим подходы к возобновлению питания, исследователи разделили стационарных пациентов на две группы. Из 111 завершивших исследование, 51 подросток и молодой человек потребляли 1400 калорий в первый день с увеличением на 200 калорий через день. Во второй группе 60 подростков и молодых людей потребляли 2000 калорий в первый день с увеличением на 200 калорий каждый день. В обеих группах любую несъеденную пищу заменяли калорийным эквивалентом высокоэнергетической жидкой смеси.

Исследователи обнаружили, что медицинские осложнения, вызвавшие их госпитализацию, такие как низкое артериальное давление и брадикардия, или медленный или нерегулярный сердечный ритм, быстрее восстанавливались в группе с более высокой калорийностью, что приводило к более короткому и менее дорогому пребыванию в больнице.

«В прошлом эти пациенты оставались в больнице в течение нескольких недель и обычно сначала теряли вес», – сказала первый автор Андреа Гарбер, доктор философии, доктор медицинских наук, главный диетолог Программы UCSF по расстройствам пищевого поведения и профессор педиатрии отделения. подростковой медицины. «Мы хотели увидеть, улучшит ли увеличение калорий эти результаты и при этом сохранит безопасность», – сказала она, отметив, что, несмотря на длительные госпитализации, исследования показывают, что почти половина этих пациентов повторно госпитализирована в течение одного года.

Среди пациентов, участвовавших в исследовании, опубликованном в JAMA Pediatrics 19 октября 2020 г., у 63 была нервная анорексия, а у 48 – атипичная нервная анорексия, новый диагноз, поражающий людей с нормальным весом, или даже тех, кто имеет избыточный вес или ожирение, быстрое потеря веса приводит к таким же состояниям здоровья.

Опасения по поводу синдрома возобновления питания приводят к снижению калорийности рациона

Обоснование использования низкокалорийного возобновления питания восходит к Второй мировой войне, когда были зарегистрированы случаи смерти голодных военнопленных, которых кормили слишком быстро. Эти смерти стали результатом так называемого синдрома возобновления питания, который вызывает опасный сдвиг жидкости и электролитов, приводящий к делирию и сердечному приступу. Однако в предварительной работе авторы показали, что низкокалорийное возобновление питания способствует медленному набору веса и длительному пребыванию в больнице – плохим результатам, которые теперь признаны «синдромом недоедания».

Участников исследования, средний возраст которых составлял 16 лет, и 91 процент из которых составляли женщины, контролировали на предмет веса и жизненно важных функций, а также измерения в крови электролитов, таких как фосфор, калий и магний, которые при низких уровнях свидетельствуют о синдроме возобновления питания. Обе группы пациентов потеряли в среднем 21 процент своего веса в течение примерно 15 месяцев.

Исследователи не обнаружили различий в электролитных нарушениях между двумя группами, что указывает на то, что более калорийное возобновление питания не было связано с повышенными проблемами безопасности. Кроме того, они обнаружили, что пациенты, соблюдающие высококалорийную диету, достигают медицинской стабильности на три дня раньше, чем пациенты, соблюдающие низкокалорийную диету. Это несоответствие было особенно очевидным при брадикардии, которая исчезла на 4,5 дня раньше в группе более калорийных. Последняя группа также набирала вес быстрее, «что важно, потому что она задает хороший путь восстановления перед долгой дорогой», – пояснил Гарбер.

Более короткие сроки пребывания в больнице означают значительную экономию

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

три × два =