Высокое потребление фруктозы может вести к агрессивному поведению, СДВГ, биполярному расстройству. | Советы девушкам

Новое исследование показывает, что такие состояния, как синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), биполярное расстройство и даже агрессивное поведение, могут быть связаны с потреблением сахара и могут иметь эволюционную основу.

Исследование, проведенное сегодня в Медицинском кампусе Аншутц Университета Колорадо и опубликованное в журнале Evolution and Human Behavior , представляет гипотезу, подтверждающую роль фруктозы, компонента сахара и кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, и мочевой кислоты (метаболита фруктозы) в организме человека. увеличение риска этих поведенческих расстройств.

«Мы представляем доказательства того, что фруктоза, снижая энергию в клетках, вызывает реакцию кормления, аналогичную той, которая возникает при голодании», – сказал ведущий автор Ричард Джонсон, доктор медицины, профессор Медицинской школы Университета Колорадо в Медицинском кампусе Аншутца CU.

Джонсон обрисовывает в общих чертах исследование, которое показывает, что реакция на кормление стимулирует принятие риска, импульсивность, стремление к новизне, быстрое принятие решений и агрессивность, чтобы помочь сохранить пищу в качестве реакции выживания. Гиперактивация этого процесса из-за избыточного потребления сахара может вызвать импульсивное поведение, которое может варьироваться от СДВГ до биполярного расстройства или даже агрессии.

«В то время как путь фруктозы был предназначен для помощи в выживании, потребление фруктозы резко возросло за последнее столетие и может быть чрезмерным из-за большого количества сахара, которое содержится в нынешней западной диете», – добавляет Джонсон.

В статье рассматривается, как чрезмерное потребление фруктозы, присутствующей в рафинированном сахаре и кукурузном сиропе с высоким содержанием фруктозы, может играть важную роль в патогенезе поведенческих расстройств, связанных с ожирением и западной диетой.

Джонсон отмечает: «Мы не виним сахар в агрессивном поведении, а скорее отмечаем, что он может быть одним из факторов».

Джонсон рекомендует провести дальнейшие исследования для изучения роли сахара и мочевой кислоты , особенно с новыми ингибиторами метаболизма фруктозы, которые скоро появятся.

«Идентификация фруктозы как фактора риска не отменяет важности генетических, семейных, физических, эмоциональных и экологических факторов, которые формируют психическое здоровье», – добавляет он.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

19 − 2 =