Все, что нужно знать о самоварах | Советы девушкам
Все, что нужно знать о самоварах

Last Updated on 24.11.2020 by devsovet

Приготовление чая в самоваре характерно в основном для русского и иранского народов. Самовар – довольно незамысловатый прибор, но им тоже нужна реставрация самоваров. Все это выглядит довольно богато и сложно, что немного пугает. Однако чай, приготовленный таким образом, соблазняет своим насыщенным ароматом и вкусом, а вся процедура заваривания добавляет характер, превращая повседневную жизнь в загадочное приключение.

Самовар похож на казан на ножках с краном и заварником наверху. Элементы, которые должны всегда присутствовать в нем, – это чайник для чайной эссенции и резервуар для горячей воды, оборудованный небольшим краном для выпуска кипящей воды. Также необходим нагревательный элемент, который в оригинальных самоварах представлял собой широкую трубу, которая проходила вертикально через весь самовар, заканчивалась решеткой внизу и дымоходом вверху. Внутри трубы горел уголь.

В новых самоварах для нагрева воды используется электрический нагреватель, а затем их нужно подключить к электричеству. Независимо от того, как нагревается вода, у самоваров обычно есть ножки и различные ручки, чтобы не обжечься. Чайник с эссенцией всегда должен стоять на самоваре, чтобы его можно было постоянно нагревать, будь то тепло от дымохода в случае угольных самоваров,

Конструкция самовара

Все, что нужно знать о самоварах

1 – чайник для эссенции,
2 – дымовая труба, позволяющая выходить дыму в случае самоваров с углем или пара в случае электрических самоваров,
3 – ручки крышки резервуара для воды, позволяющие поднимать крышку без риска ожога,
4 – крышка резервуара для воды в случае самоваров с углем часто имеет клапан,
позволяющий выходить излишкам пара,

5 – ручки самовара, позволяющие переносить нагретое устройство,

6 – резервуар для воды, внутри которого либо электронагреватель, либо вертикальная труба для разжигания огня,
7 – кран для налива кипятка,
8 – в случае угольных самоваров, что обеспечивает циркуляцию воздуха и позволяет удалять золу, электрические самовары здесь имеют розетку для электрического кабеля,
9 – самоварную основу, обычно с ножками, благодаря которой можно поставить стекло под кран и защитить поверхность, на которой стоит самовар, от высокой температуры очаги.

История самовара

Создание самовара восходит к средневековью. К сожалению, однозначно сказать сложно. Эта датировка вряд ли верна, поскольку чай в то время не был известен в Европе. Самовар изначально состоял из двух частей. Нижняя – печь, напоминающая китайские водонагреватели, приспособленная для того, чтобы разжечь в ней огонь и поставить на него сосуд с водой или даже кастрюлю для приготовления пищи. Позже был изобретен метод замены очага на вертикальную трубу, проходящую через внутреннюю часть самовара, благодаря чему можно было отказаться от печи и самовар стал напоминать форму, которую мы знаем сегодня.

Многие хотели бы поместить начало популярности самоваров во времена царя Николая I, который благодаря экономическим реформам расширил центры добычи и выплавки меди на Урале. Благодаря доступу к дешевой меди, производство предметов из этого металла процветало, в том числе массовых самоваров, которые вскоре могли появиться в каждом доме России.

Историки доказывают, что самовар играл важную роль в быту древних русских. Измученные войнами и частыми путешествиями жители России имели больше шансов на выживание, когда у них был самовар, который служил им не только для приготовления чая, но и просто для подогрева воды для еды и даже для мытья. В России сложилась чайная культура, аналогичная известной на Ближнем Востоке. Было принято заниматься важными делами и проводить время с близкими за чаем.

Самовар в России, вскоре распространился на все слои общества. У бедных самовар часто заменял обеду, а в высшем обществе самовар был развлечением во время собраний. К чаю подавали много сладостей, это были не только печенье и варенья, но часто и пышные кондитерские застолья. Русские же подавали к чаю различные спирты, которые часто даже добавляли в настой. Также было вполне определено меню русских встреч. Всегда были маленькие пельмени с начинкой из сладких фруктов или соленого гороха, а на столе должны были быть традиционные блины, то есть блинчики на закваске с джемом, медом или икрой. Обязательно должно быть разное фруктовое варенье, желательно из нескольких на выбор, и желательно, чтобы среди них была особенно популярная малина.

Какой чай лучше всего к самовару?

Оказывается, однозначно ответить на этот вопрос невозможно, потому что самовар присутствует на русских столах более 300 лет. За это время вкусы и предпочтения многократно менялись. То же самое касается доступности некоторых видов чая. Изначально автомобильным транспортом, конечно же, был черный китайский чай. Великий чайный путь вел из Китая через Монголию на восток России. Другой путь чая пролегал через Южную Азию и доходил до России «снизу». Чай, попавший в Европу морем, всегда презирался. Русские считали, что чай, который долго находился на влажном сосуде, контактировавшем с морской водой, не имел должного вкуса. Зато гораздо больше ценился чай, доставляемый караванами. Предполагалось, что он получит дополнительный аромат.

Наиболее ценится крепкий чай из Шри-Ланки. Тем временем, однако, произошел еще один важный эпизод. В конце 19 века Россия начала стремиться к созданию собственных чайных плантаций, чтобы стать независимой от торговли с другими странами. Оказалось, что выращивать чай можно и в южных регионах России. Так в Грузии были созданы чайные плантации, что интересно, в начале ХХ века Грузию посетили английские специалисты, которые постановили, что выращивать чай в этой стране невозможно. Между тем, россияне начали выращивать не только в Грузии, но и в Краснодарском крае, а в 1950-х годах производство чая из этих регионов уже было в промышленных масштабах. Рынок был наводнен местным чаем, и СССР всеми силами старался продвигать его среди своих граждан.

Также были попытки выращивать чай на юге Украины и в Казахстане. Однако плантации проводились без воображения, машины и пестициды были быстро внедрены, чтобы максимально увеличить производство, благодаря чему в 1970-х годах 70 фабрик уже производили 95 000 тонн в год. Это привело к тому, что земля стала бесплодной, и плантации начали сокращаться в 1980-х годах. Урожайность была настолько плохой, что в чай ​​стали добавлять сено и опилки, что полностью упало интерес к местному чаю, а цейлонский чай стал постоянным элементом русских самоваров. Это привело к тому, что земля стала бесплодной, и плантации начали сокращаться в 1980-х годах.

Урожайность была настолько низкой, что в чай ​​стали добавлять сено и опилки, что полностью упало интерес к местному чаю, и чай из Цейлона стал постоянным в русских самоварах. Это привело к тому, что земля стала бесплодной, и плантации начали сокращаться в 1980-х годах. Урожайность была настолько плохой, что в чай ​​стали добавлять сено и опилки, что полностью упало интерес к местному чаю, а цейлонский чай стал постоянным элементом русских самоваров.

Чайная церемония с самоваром

Наконец-то мы подошли к подготовке самого самоварного мероприятия. Если у вас есть самовар где-то на чердаке или у бабушки с дедушкой на даче, вам стоит им поинтересоваться. Скорее всего, он функциональный, потому что он часто возникает в те времена, когда производители ценили долговечность и репутацию своей продукции больше, чем частые доходы, связанные с ее коротким сроком службы. Самовары также часто можно купить за небольшие деньги на барахолках.

На рынке есть современные прямиком из иглы, иногда с довольно футуристическим внешним видом, но здесь приходится учитывать более серьезные вложения. В самоваре часто нет чайника. Об этом можно не беспокоиться, потому что, хотя чайник обычно идет в комплекте с самоваром, его легко заменить на другой. В России чайник, стоящий на вершине самовара, обычно не использовался, и керамические чайники с эссенцией нескольких чаев на выбор подавались отдельно. Самовар должен был только нагревать воду.

Когда у нас есть самовар, хорошо иметь соответствующие стаканы в корзинах. Также вам понадобятся блюдца для варенья, ведь у каждого участника должно быть блюдце, на котором он сможет забрать выбранное варенье. Также следует найти сахар, поскольку сущность чая довольно горькая.

В традиционных самоварах сначала нужно поджечь. Можно использовать древесный уголь или сосну. Также часто использовались конусы. Наполните резервуар для воды и доведите его до кипения. Наливаем в чайник много чая. Обязательно листопадный. Его должно быть больше, чем используется для обычного пивоварения. Все зависит от вашего вкуса и размеров чайника. Но возьмем в два, а то и в три раза больше. Заварите чай и поставьте чайник на самовар, чтобы сохранить необходимую температуру эссенции. Это сделает сущность еще сильнее. Когда все будет готово и заварено, наполните стаканы.

Сначала вы наливаете любимое количество эссенции из чайника в стакан, а затем разбавляете его водой, налитой из-под крана. Некоторые рекомендуют наполнять кран утраченной эссенцией. Скоро из кофейной гущи будет приготовлена ​​новая порция воды, и снова будет больше эссенции. Чай в стакане приправляют сахаром и лимоном по желанию или оставляют горьким. Он популярен еще и потому, что в нашем распоряжении есть сладкое варенье. Не добавляйте его в чай, как вы думаете. Вы берете варенье на блюдце и ложкой кладете его в рот, а затем запиваете чаем, чтобы все перемешалось во рту.

Еще можно на блюдечко налить чай и там смешать с вареньем, а потом пить как из плоской чашки. Обычно это делается с оставшимся вареньем. Следует помнить, что встреча с самоваром требует времени. Наслаждайтесь закусками и отметьте встречу с друзьями. Именно поэтому самовары, наверное, были самыми популярными в осенне-зимний период, когда на улице темно и холодно, когда в камине потрескивает огонь

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

17 − 12 =