Ученые разработали новую точную терапевтическую вакцину от лейкемии | Советы девушкам

Изучение новых лейкозных антигенов и создание соответствующих систем доставки с использованием материалов, одобренных FDA, являются важными стратегиями для разработки лейкозных вакцин для клинического использования.

Исследователи из Института технологического проектирования (IPE) Китайской академии наук и больницы Чжуцзян Южного медицинского университета разработали новый тип точной терапевтической вакцины против лейкемии . В нем используются самовосстанавливающиеся микрокапсулы из полимолочной кислоты для совместной инкапсуляции нового эпитопного пептида и антитела PD-1.

Исследование было опубликовано в журнале Nature Biomedical Engineering 12 октября.

Хотя возможность лечения лейкемии с помощью вакцинации была доказана, терапевтическая эффективность все еще не оправдывает ожиданий в клинике.

«Наши клинические результаты показали высокую экспрессию EPS8 и PD-1 / PD-L1 у больных лейкемией, которые могут быть соответственно использованы в качестве нового типа лейкозного антигена и контрольной точки для вакцины против лейкемии», – сказал профессор Ли Юхуа из Госпиталь Чжуцзян.

В новой вакцине эпитопные пептиды и антитела к PD-1 можно просто, мягко и эффективно загружать в микрокапсулы из полимолочной кислоты, чему способствует уникальная способность микрокапсулы к самовосстановлению.

Мощная противолейкозная активность в модели PDX Авторы и права: WEI Wei
После однократной вакцинации отложение и разложение микрокапсул в месте локального введения приводит к привлечению активированных антигенпредставляющих клеток и замедленному высвобождению обоих грузов.

«Благодаря синергизму этих двух аспектов мы наблюдали значительное улучшение активации конкретных цитотоксических Т-лимфоцитов (CTL)», – сказал профессор Вей Вей из IPE.

Исследователи также подтвердили доступность новой вакцины, используя различные эпитопные пептиды в различных моделях, таких как мышиный лейкоз, ксенотрансплантат лейкемии, полученный из гуманизированной клеточной линии (CDX), и модели ксенотрансплантата лейкоза, полученного от пациента (PDX).

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

пять + 12 =