Ученые открыли второй ключевой путь роста стволовых клеток рака толстой кишки | Советы девушкам

В ходе революционных исследований рака толстой кишки ученые из онкологического центра и исследовательского института Хелен Ф. Грэм ChristianaCare обнаружили связь между двумя ключевыми сигнальными путями, имеющими решающее значение для развития и роста рака толстой кишки. Исследование опубликовано сегодня в журнале PLOS ONE .

Ученые определили связь между ретиноевой кислотой или сигнальным путем RA и другим путем, важным для развития опухоли, который называется Wingless-related сайт интеграции или WNT-путь. Нарушение передачи сигналов WNT связано с многочисленными видами рака, что, вероятно, способствует устойчивости к лекарствам и рецидиву опухоли.

«Есть лишь несколько основных путей, участвующих в регуляции стволовых клеток, которые контролируют развитие эмбриона, и мы впервые обнаруживаем, что нарушение регуляции двух из них, как передачи сигналов WNT, так и RA, одинаково важно для развития колоректального рака » , – сказал Брюс Боман, доктор медицины, доктор философии, MSPH, FACP, ведущий автор и старший научный сотрудник Центра трансляционных исследований рака в Центре рака Грэма.

Исследовательская группа доктора Бомана внесла свой вклад в понимание нормальных стволовых клеток и того, как раковые стволовые клетки играют роль в развитии и распространении колоректального рака.

Опухоли развиваются, когда мутации или ошибки происходят в нормальных генах, таких как ген супрессора опухоли APC ( аденоматозный полипоз кишечной палочки ), который регулирует обновление стволовых клеток и размер популяции.

«Ранее мы обнаружили, что ретиноевая кислота или сигнальный путь RA индуцируют дифференцировку и созревание стволовых клеток толстой кишки», – пояснил доктор Боман.

Основываясь на этой работе, исследователи обнаружили, что искажение передачи сигналов RA, вызванное мутациями APC, частично объясняет, почему эти стволовые клетки остаются незрелыми и перенаселенными.

Исследователи изучили как нормальные, так и злокачественные образцы ткани толстой кишки человека, а также образцы группы пациентов с редким наследственным предраковым заболеванием, называемым семейным аденоматозным полипозом или FAP.

С помощью ученых из Центра приложений математики в медицине Университета Делавэра команда смогла определить ключевые механизмы, которые вызывают рост популяций стволовых клеток в тканях FAP.

Поскольку мутации APC вызывают усиление передачи сигналов WNT у пациентов с FAP и приводят к задержке созревания стволовых клеток толстой кишки, последнее исследование доктора Бомана предполагает, что колоректальный рак возникает из-за дисбаланса между передачей сигналов WNT и RA.

«Наши новые открытия еще больше приблизили нас к разработке более эффективных методов лечения прогрессирующего колоректального рака со стволовыми клетками», – сказал доктор Боман.

Ретиноиды, полученные из витамина А, являются частью сети клеточной коммуникации вдоль пути RA и успешно используются при лечении многих заболеваний, включая такие кожные заболевания, как акне. Ретиноидные препараты также показали себя многообещающими при лечении различных видов рака, особенно острого промиелоцитарного лейкоза, при котором схемы лечения ретиноидами являются лечебными.

«Обнаруженные нами ключи, которые связывают пути передачи сигналов WNT и RA, могут потенциально стимулировать разработку лекарств, нацеленных на раковые стволовые клетки , что приведет к созданию более эффективных терапевтических средств, учитывающих эту связь», – добавил доктор Боман.

Колоректальный рак – второй по смертности вид рака в мире, в равной степени поражающий как мужчин, так и женщин. Традиционные исследования за последние 50 лет показали, что клетки претерпевают серию генетических мутаций, которые приводят к неконтролируемому росту опухолей и их прогрессированию в метастатический рак. Традиционные методы лечения, предназначенные для уничтожения основной части раковых опухолевых клеток, по-прежнему не излечивают передовых, устойчивых к лекарствам видов рака толстой кишки.

«Открытия доктора Бомана еще больше приближают нас к истокам колоректального рака на клеточном и молекулярном уровне», – сказал Николас Петрелли, медицинский директор Центра рака и исследовательского института Хелен Ф. Грэм в Christiana Care. Его работа подчеркивает миссию Центра трансляционных исследований рака Коули по ускорению открытий от кабинета к постели и еще больше приближает нас на пути к таргетным методам лечения, которые могут улучшить выживаемость и качество жизни пациентов с лекарственно-устойчивым, прогрессирующим колоректальным раком. “

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

3 − два =