Тоцилизумаб не облегчает симптомы и не предотвращает смерть пациентов с COVID-19 средней тяжести | Советы девушкам

Согласно новому исследованию, проведенному исследователями Массачусетской больницы общего профиля (MGH), препарат тоцилизумаб (Актемра) не снижает потребность в помощи при дыхании с помощью искусственной вентиляции легких и не предотвращает смерть умеренно больных госпитализированных пациентов с COVID-19. Исследование, опубликованное в Медицинском журнале Новой Англии ( NEJM ), ставит под сомнение более ранние исследования, предполагающие, что тоцилизумаб, который обычно назначают при ревматоидном артрите (РА) и других состояниях, может быть эффективным лечением пациентов с обострением COVID. -19.

Около 15 процентов пациентов с COVID-19 заболевают тяжелыми случаями. У этих пациентов обычно развивается пневмония, которая снижает уровень кислорода в крови и требует госпитализации. Имеются данные, свидетельствующие о том, что это опасное для жизни состояние может быть вызвано так называемым «цитокиновым штормом», когда иммунная система высвобождает аномально большой объем воспалительных клеток, которые обычно являются защитными, которые повреждают легкие и требуют дополнительного лечения. кислород .

«Воспалительные маркеры в периферической крови повышены до заоблачных значений», – говорит ревматолог MGH Джон Х. Стоун, доктор медицины, магистр здравоохранения, который был главным исследователем исследования NEJM . Пациенты с COVID-19 с повышенным уровнем цитокина, называемого интерлейкином-6 (IL-6), имеют большую потребность в дополнительном кислороде, доставляемом с помощью искусственной вентиляции легких, и больший риск смерти.

Препарат тоцилизумаб блокирует ИЛ-6. Стоун ранее проводил клинические испытания, которые привели к одобрению тоцилизумаба для лечения другого воспалительного состояния: гигантоклеточного артериита. Несколько предыдущих исследований показали, что тоцилизумаб может быть полезен пациентам с COVID-19, хотя ни одно из рандомизированных, двойных слепых, плацебо-контролируемых («золотой стандарт») исследований, необходимых для подтверждения этой гипотезы, не проводилось. Исследование NEJM , возглавляемое исследователями MGH и проводившееся в разгар пандемии группой из семи больниц, было названо Бостонским исследованием тоцилизумаба в заливе Консорциума COVID-19 (BACC).

В исследование были включены 243 госпитализированных пациента с умеренно тяжелыми случаями COVID-19, которые имели высокий уровень воспаления и как минимум два из следующих симптомов: пневмонию, низкий уровень кислорода в крови и лихорадку. Две трети участников получали инфузию тоцилизумаба, а остальные пациенты получали плацебо в дополнение к стандартному лечению. Большинство пациентов получали дополнительный кислород через носовую трубку или канюлю. Основная цель исследования состояла в том, чтобы выяснить, предотвращает ли тоцилизумаб реципиенты от необходимости в конечном итоге необходимости в помощи дыхания, доставляемой аппаратом искусственной вентиляции легких через трубку, вставленную в рот (интубация), или смерти.

Исследование показало, что пациенты, получавшие тоцилизумаб, с такой же вероятностью, как и пациенты, получавшие инфузию плацебо, в конечном итоге нуждались в интубации или умирали в течение четырехнедельного периода. Аналогичным образом, состояние пациентов в обеих группах улучшалось или ухудшалось с одинаковой скоростью.

«Мы очень четко продемонстрировали, что для пациентов с изученной нами тяжестью заболевания применение блокады рецептора IL-6 не является оправданным», – говорит Стоун, отмечая, что другие исследования тоцилизумаба, вводимого уже интубированным пациентам, также не показали никаких преимуществ. По словам Стоуна, препарат может помочь пациентам с COVID-19, чья тяжесть заболевания находится где-то посередине между пациентами, включенными в исследование BACC Bay, и теми, кому уже требуется искусственная вентиляция легких. Исследования, посвященные этому вопросу, продолжаются.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

3 × один =