Социальные факторы являются ключом к определению риска сердечных заболеваний | Советы девушкам

Задавая людям простые вопросы об их социальном положении в дополнение к медицинским мерам, можно получить более точное представление о том, у кого в будущем может случиться сердечный приступ, говорится в исследовании, проведенном исследователями UCL.

Исследование, опубликованное на этой неделе в European Heart Journal , впервые показывает, что такие факторы, как образование, занятость, семейное положение , психическое здоровье , ИМТ и физическая активность, могут иметь решающее значение для определения того, кто больше всего подвержен риску сердечных заболеваний. . Было обнаружено, что эти факторы влияют на решения о лечении, о том, следует ли использовать профилактические препараты, называемые статинами, или нет, для каждого десятого человека.

Авторы говорят, что если бы новая модель была внедрена в странах Восточной Европы, это помогло бы выявить пять миллионов человек, которые имеют право на получение статинов. Более того, по сравнению со старой моделью SCORE, новая модель даст полумиллиону человек различные и более точные рекомендации относительно начала приема статинов.

Если бы подобная технология могла быть воспроизведена в Англии, это соответствовало бы изменению рекомендаций по статинам для 20 000 человек в течение каждого пятилетнего цикла проверки здоровья NHS.

Ведущий автор исследования доктор Таави Тиллманн (UCL Institute of Global Health) сказал: «Наше исследование показывает, что с точки зрения прогнозирования риска, простые анкетные измерения поведенческих и психосоциальных факторов могут быть столь же информативными, как и установленные биомедицинские факторы риска, такие как кровь. давление и холестерин. Это означает, что в Англии разговоры на такие темы могут стать рутинной частью миллиона проверок здоровья, которые уже проводятся в общей практике ежегодно.

«Во-вторых, это открытие может позволить некоторым людям проводить сложные проверки состояния здоровья в режиме онлайн, не выходя из дома, что является своевременным, учитывая сохраняющиеся риски COVID-19».

Исследовательская группа изучила данные 20 000 участников из разных частей Европы, которые принимали участие в когортных исследованиях, начатых более десяти лет назад. Теперь, десять лет спустя, исследователи задним числом знают, у кого развились сердечные заболевания, а у кого нет. Они вернулись к исходной форме данных десять лет назад и посмотрели, какая модель прогнозирования риска более точна: традиционная модель SCORE или новая модель HAPIEE-SCORE, созданная исследователями. HAPIEE-SCORE модель выполнена лучше во всех отношениях.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

тринадцать + шесть =