Препарат с антителами Lilly не прошел исследование COVID-19; другие продолжают | Советы девушкам

Должностные лица правительства США положили начало исследованию, в котором тестируется препарат на основе антител Eli Lilly для людей, госпитализированных с COVID-19, потому что, похоже, это им не помогает.

Две недели назад независимые наблюдатели приостановили регистрацию в исследовании из-за возможных проблем с безопасностью. Но в понедельник Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний, спонсирующий исследование, заявил, что более тщательный анализ не подтвердил проблему безопасности, но обнаружил низкую вероятность того, что препарат окажется полезным для госпитализированных пациентов.

Это неудача для одного из самых многообещающих подходов к лечению COVID-19. Президент Дональд Трамп получил аналогичное экспериментальное лекарство с двумя антителами от Regeneron Pharmaceuticals Inc. в экстренном порядке, когда он заболел коронавирусом в начале этого месяца.

В своем заявлении Лилли отмечает, что правительство продолжает отдельное исследование по тестированию препарата антител у пациентов с легкой и средней степенью тяжести, чтобы попытаться предотвратить госпитализацию и тяжелое заболевание. Компания также продолжает собственные исследования по тестированию препарата, который разрабатывается совместно с канадской компанией AbCellera.

Антитела – это белки, которые организм вырабатывает при возникновении инфекции; они прикрепляются к вирусу и помогают его уничтожить. Экспериментальные препараты представляют собой концентрированные версии одного или двух специфических антител, которые лучше всего работали против коронавируса в лабораторных условиях и на животных .

Лилли и Регенерон обратились в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США с просьбой предоставить разрешение на использование их лекарств от COVID-19 в экстренных случаях, пока продолжаются исследования на поздних стадиях. Лилли говорит, что ее запрос основан на других результатах, предполагающих, что препарат помогает пациентам, которые не госпитализированы, и что она будет продолжать запрашивать разрешение FDA на экстренное применение.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

один + 19 =