Ополаскиватели для рта и полости рта могут инактивировать коронавирусы человека | Советы девушкам

Согласно исследованию Медицинского колледжа штата Пенсильвания, некоторые пероральные антисептики и жидкости для полоскания рта могут иметь способность инактивировать коронавирусы человека. Результаты показывают, что некоторые из этих продуктов могут быть полезны для снижения вирусной нагрузки или количества вируса во рту после заражения и могут помочь уменьшить распространение SARS-CoV-2, коронавируса, вызывающего COVID-19.

Крейг Мейерс, выдающийся профессор микробиологии и иммунологии, акушерства и гинекологии, возглавил группу врачей и ученых, которые протестировали несколько полосканий полости рта и носоглотки в лабораторных условиях на их способность инактивировать коронавирусы человека, которые по структуре схожи с SARS-CoV- 2. Оцениваемые продукты включают 1% -ный раствор детского шампуня, нети-пот, перекисные очищающие средства от боли во рту и жидкости для полоскания рта.

Исследователи обнаружили, что некоторые из ополаскивателей для носа и полости рта обладают сильной способностью нейтрализовать человеческий коронавирус , что позволяет предположить, что эти продукты могут иметь потенциал для снижения количества вирусов, распространяемых людьми, инфицированными COVID-19.

«Пока мы ждем разработки вакцины, необходимы методы снижения передачи», – сказал Мейерс. «Продукты, которые мы тестировали, легко доступны и часто уже являются частью повседневной жизни людей».

Мейерс и его коллеги использовали тест, чтобы воспроизвести взаимодействие вируса в носовой и ротовой полости с полосканиями и полосканиями для рта. Полость носа и ротовая полость являются основными точками проникновения и передачи коронавирусов человека. Они обрабатывали растворы, содержащие штамм коронавируса человека, который служил легко доступной и генетически подобной альтернативой SARS-CoV-2, растворами детского шампуня, различными антисептическими ополаскивателями с перекисью и различными марками жидкости для полоскания рта. Они позволили растворам взаимодействовать с вирусом в течение 30 секунд, одной и двух минут перед разбавлением растворов для предотвращения дальнейшей инактивации вируса. По словам Мейерса,

Чтобы измерить, сколько вируса было инактивировано, исследователи поместили разбавленные растворы в контакт с культивированными клетками человека . Они подсчитали, сколько клеток осталось живыми после нескольких дней воздействия вирусного раствора, и использовали это число для расчета количества человеческого коронавируса, инактивированного в результате воздействия жидкости для полоскания рта или жидкости для полоскания рта, которые были протестированы. Результаты были опубликованы в Журнале медицинской вирусологии .

1% раствор детского шампуня , который часто используют врачи в области головы и шеи для полоскания носовых пазух, после двухминутного контакта инактивировал более 99,9% человеческого коронавируса. Некоторые средства для полоскания рта и полоскания также были эффективны в инактивации инфекционного вируса. Многие инактивировали более 99,9% вируса всего за 30 секунд контакта, а некоторые инактивировали 99,99% вируса через 30 секунд.

По словам Мейерса, результаты полоскания рта являются многообещающими и дополняют результаты исследования, показывающего, что определенные типы полосканий для полости рта могут инактивировать SARS-CoV-2 в аналогичных экспериментальных условиях. Помимо оценки растворов при более длительном контакте, они изучали продукты, отпускаемые без рецепта, и средства для полоскания носа, которые не оценивались в другом исследовании. Мейерс сказал, что следующим шагом к расширению этих результатов является разработка и проведение клинических испытаний, чтобы оценить, могут ли такие продукты, как жидкости для полоскания рта, эффективно снижать вирусную нагрузку у пациентов с COVID-19.

«Люди с положительным результатом теста на COVID-19 и возвращающиеся домой на карантин могут передать вирус тем, с кем живут», – сказал Мейерс, исследователь из Института рака штата Пенсильвания. «Некоторые профессии, в том числе стоматологи и другие медицинские работники, подвергаются постоянному риску заражения. Необходимы клинические испытания, чтобы определить, могут ли эти продукты снизить количество зараженных вирусом COVID пациентов, или люди с профессиями повышенного риска могут распространяться во время разговора или кашля. или чихание. Даже если использование этих решений может снизить передачу на 50%, это окажет серьезное влияние ».

Будущие исследования могут включать дальнейшее изучение продуктов, которые неактивны в отношении коронавируса человека, и того, какие конкретные ингредиенты в испытанных растворах инактивируют вирус

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

четырнадцать − два =