Один из способов предотвратить рак: выявить основы того, как клетки работают неправильно | Советы девушкам

Однажды ученые смогут предотвратить рак, управляя двумя белками, которые действуют глубоко в трясине эпигенетических переходов судьбы клеток, говорится в новой статье.

В статье, опубликованной Nature Communications , описывается динамическое взаимодействие между белками ANP32E и H2AZ. Их взаимосвязь имеет большое значение, потому что слишком мало H2AZ способствует делению клеток и агрессивным опухолям, в то время как высокие уровни H2AZ вызывают хаос и метастатический рак, а ANP32E действует как «шаперон», который управляет H2AZ, сказал автор исследования Патрик Мерфи, доктор философии. Д. Он доцент кафедры биомедицинской генетики в Медицинском центре Университета Рочестера и исследователь Института рака Уилмота.

Обильные уровни H2AZ часто обнаруживаются у людей с раком груди и мозга и меланомой.

По словам Мерфи, при «нормальном» количестве H2AZ здоровые клетки могут отключать сигналы, которые позволяют раковым клеткам делиться и опухолям расти.

Эпигенетика лежит в основе работы Мерфи. Эта область существует уже 80 лет, но в последнее время она вызывает много шума. Ученые и больные раком изучают, какие биологические факторы влияют на унаследованные изменения генов и предрасположенность к заболеваниям, и как образ жизни, передаваемый из поколения в поколение, и химическое воздействие также могут изменить функцию генов и привести к раку и другим заболеваниям.

В основе эпигенетики лежит понимание того, как две клетки могут иметь одинаковую ДНК, но выполнять разные функции в организме. Работа лаборатории Мерфи добавляет важную информацию, поскольку ученые требуют найти факторы, которые активируют или заглушают гены во время клеточных переходов.

Его лаборатория показала, что когда они удалили ANP32E из соединительной ткани мышей, H2AZ быстро распространяется. Следовательно, если исследователи смогут найти способ ингибировать ANP32E и контролировать белок H2AZ у людей, это может сделать раковые клетки более чувствительными к противораковым препаратам или атакам иммунной системы.

Используя преимущества передовых технологий, исследователи могут изучать переходы клеток в определенных областях ДНК. Команда Wilmot смогла уточнить, как именно ANP32E и H2AZ координируют свои действия, чтобы контролировать активность ДНК и клеточные инструкции.

В документе говорится, что «точный контроль уровней ANP32E и позиционирования H2A может иметь решающее значение для предотвращения канцерогенеза». «Таким образом, для будущих исследований будет важно изучить описанные здесь механизмы в контексте заболеваний человека, включая рак».

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

девять + 10 =