Новый метод скрининга на свинец фокусируется на районах наибольшего риска в Грузии | Советы девушкам

Хотя многие люди считают отравление свинцом проблемой прошлого, в некоторых сообществах все еще имеет место хроническое воздействие, которое может быть упущено в ограниченных программах скрининга на уровень свинца в крови детей. Теперь исследователи из Университета Эмори разработали более точный скрининговый индекс, проиллюстрированный картой, которая дает детальное представление о районах, где дети подвергаются наибольшему риску воздействия свинца с низким уровнем содержания в городе Атланта и во всем штате Джорджия. .

Scientific Reports опубликовал свой новый метод, включая анализы, в которых была проверена и продемонстрирована его эффективность с использованием исторических данных .

Новый скрининговый индекс основан на установленных факторах риска воздействия свинца, включая бедность и жилье, построенное до 1950 года. Индекс выявил 18 наиболее приоритетных переписных участков в метро Атланты, охватывающих 2715 детей в возрасте до шести лет или 1,7 процента всех детей тот возраст в большой Атланте.

Эти наиболее приоритетные области включают исторически черные кварталы Инглиш-авеню и Вайн-Сити, где исследователи Эмори ранее выявили повышенные уровни свинца в почве некоторых дворов и пустырей.

«По мере того, как мы приближаемся к эпохе, когда острое отравление свинцом встречается редко, нам нужны более совершенные инструменты для отслеживания хронического, длительного воздействия свинца», – говорит Саманта Дистлер, выпускница Эмори, первый автор статьи. «Мы разработали интерактивную карту, которую могут использовать врачи и другие должностные лица здравоохранения , и даже люди, которые хотят проверить уровни риска для своих детей. Вы можете легко увеличить масштаб, чтобы найти точное местоположение, поэтому при оценке требуется меньше работы наугад. что такое зона повышенного риска ».

Она добавляет, что этот метод может быть применен к любому региону Соединенных Штатов.

Дистлер руководил этой работой как студент Эмори, специализирующийся на количественных науках в области нейробиологии и поведенческой биологии. Сейчас она изучает эпидемиологию в Школе общественного здравоохранения Мичиганского университета.

«Свинец – токсичное вещество, которое особенно опасно для детей и их развивающегося мозга», – говорит Дистлер. «Даже низкий уровень свинца в крови связан с неврологическим дефицитом у детей».

«Одна из самых больших проблем, связанных со свинцом, заключается в том, что многие люди не знают, подвергаются ли воздействию их дети», – говорит Эри Сайкава, старший автор исследования и доцент кафедры экологических наук Эмори и Школы общественного здравоохранения Роллинза. «Выявление воздействия свинца на ранней стадии очень важно, чтобы можно было принять профилактические меры. Самый простой способ сделать это – проверить кровь».

В 2018 году лаборатория Сайкавы в сотрудничестве с членами Исторического Вестсайдского сада Атланты проверила городскую почву Вестсайда Атланты на наличие загрязняющих веществ. В ходе этого проекта были обнаружены высокие уровни тяжелых металлов и металлоидов на некоторых верфях и даже некоторые промышленные отходы, известные как шлак. Проект привел к расследованию Агентства по охране окружающей среды США, которое в 2019 году начало обеззараживание собственности в этом районе путем удаления и замены почвы.

Помимо неврологического дефицита, воздействие свинца связано с иммунологическими и эндокринными эффектами и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Десятилетия назад федеральные постановления снизили содержание свинца в краске, бензине и других распространенных источниках воздействия. Снижение содержания свинца в крови детей в Соединенных Штатах считается одним из величайших достижений общественного здравоохранения в истории страны.

Однако многие люди не знают, что свинец сохраняется в окружающей среде. «Он может очень долго сохраняться во всем, от почвы до воды», – говорит Дистлер. «Это подвергает некоторых людей риску хронического воздействия на низкие уровни в течение длительного времени».

По оценкам Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), по крайней мере, в четырех миллионах домашних хозяйств в Соединенных Штатах проживают дети, которые подвергаются воздействию высоких уровней свинца. И примерно у полумиллиона этих детей в возрасте от одного до пяти лет уровень свинца в крови превышает пять микрограммов на децилитр, уровень, при котором CDC рекомендует начать действия в области общественного здравоохранения.

Несмотря на эту тревожную статистику, многие дети в районах повышенного риска не проходят скрининг на содержание свинца в крови. В Грузии данные за период с 2011 по 2018 год показывают, что доля протестированных в различных областях таблицы почтовых индексов колеблется от 1 до 67 процентов, при среднем уровне 13 процентов.

Исследователи Эмори поняли, что одна из проблем может заключаться в том, что чиновники здравоохранения сосредотачивают усилия по проверке на уровне округа, а не сосредоточивают внимание на районах самого высокого риска в этих округах.

В 2009 году группа под руководством исследователей из CDC разработала и опубликовала приоритетный экранный указатель для районов Атланты на основе возраста проживания и процента жителей, зачисленных в Специальную программу дополнительного питания для женщин, младенцев и детей штата Джорджия (WIC), которая является индикатором бедности. .

В данной статье исследователи Эмори опирались на результаты работы 2009 года, углубляясь от окрестностей к более точным трактам Бюро переписи населения США. Для оценки относительного уровня бедности и доли домов, построенных до 1950 года, использовались данные Американского обследования сообществ.

К участкам переписи применялся приоритетный контрольный индекс от двух до восьми. Наивысший балл получили районы с наибольшей относительной бедностью и доля домов, построенных до 1950 года. Исследователи применили этот индекс к участкам переписи по штату Джорджия и по всем Соединенным Штатам, чтобы определить участки, которые неизменно имеют наивысшие значения индекса отбора.

«Визуализация нашего приоритетного скринингового индекса, который мы создали с помощью интерактивных карт, может дать врачам и чиновникам здравоохранения возможность лучше ориентироваться на детей с высоким риском воздействия свинца», – говорит Дистлер. «Мы надеемся, что наша работа приведет к совершенствованию политики и действий по охвату детей , наиболее подверженных риску воздействия свинца, и улучшению их жизни – не только в Джорджии, но и во всех Соединенных Штатах».

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

семнадцать − 11 =