Новый лабораторный тест проясняет потенциальные защитные эффекты антител COVID-19 | Советы девушкам

Знание о том, что у вас выработались антитела против вируса SARS-CoV-2 после выздоровления от COVID-19, не говорит вам всего о вашем иммунитете. Уровни и даже типы антител могут различаться у разных пациентов, и эти различия могут влиять на то, защищен ли человек от повторного заражения.

Ученые из Университета штата Огайо разработали новую процедуру лабораторного тестирования для обнаружения антител против SARS-CoV-2, которая дает результаты быстрее, чем существующие тесты, и в частности определяет так называемые «нейтрализующие» антитела – те, которые защищают, блокируя инфекцию клетки.

«С помощью многих используемых в настоящее время анализов мы можем обнаруживать антитела, но это не говорит нам, нейтрализуют ли они антитела. Нам известен только уровень антител, имеющихся у кого-то», – сказал Шан-Лу Лю, профессор Государственного колледжа Огайо. из отдела ветеринарных биологических наук и ведущего автора новой журнальной статьи, описывающей анализ.

«Некоторые антитела могут быть защитными, некоторые – нет, а некоторые могут даже усиливать инфекцию – мы знаем, что с этим типом коронавируса и некоторыми другими вирусами некоторые антитела могут даже навредить», – сказал он. «Наш анализ проверяет, являются ли антитела потенциально защитными, что означает, что они предотвращают повторное заражение пациента и блокируют репликацию вируса. Это результат инфекции, которую мы хотим, чтобы люди имели».

При анализе образцов крови из нескольких разных групп населения, у которых был положительный результат на COVID-19, исследователи обнаружили с помощью этого нового анализа, что в целом пациенты интенсивной терапии вырабатывали самую высокую концентрацию нейтрализующих антител, а выздоравливающие доноры плазмы и медицинские работники имели самые низкие уровни антител.

«Таким образом, чем тяжелее заболевание, тем выше уровень вырабатываемых антител. Это говорит нам о том, что после заражения существует широкий спектр различных уровней антител», – сказал Лю, также исследователь Центра исследований ретровирусов и содиректор. программы «Вирусы и новые патогены» Института инфекционных болезней штата Огайо. «Сейчас мы находимся в пандемии, но в конечном итоге мы сможем увидеть не только, сколько людей было инфицировано, но и результат. Наш анализ можно использовать, чтобы определить, были ли антитела разработаны у людей, которые контактировали с SARS-CoV-2.”

Исследование опубликовано в Интернете в журнале JCI Insight .

Лю и его коллеги разработали так называемый тест нейтрализующих антител к вирусу «псевдотипа», в котором вектор и ядро ​​ВИЧ покрываются шиповым белком SARS-CoV-2 для обнаружения антител против коронавируса . Команда применила новый подход, выбрав другую форму светопродуцирующего фермента, который можно легко обнаружить в культуральной среде, содержащей инфицированные вирусом клетки. Такой выбор сэкономил несколько шагов и время в процессе обнаружения без потери точности и чувствительности к целевому вирусу.

Соавторы Конг Цзэн, доктор-исследователь, и Джек Эванс, студент магистратуры по молекулярной, клеточной биологии и биологии развития, завершили большую часть работы по разработке анализа.

Имея в своем распоряжении новый аналитический инструмент, ученые Колледжа ветеринарной медицины в сотрудничестве с Джерардом Лозански и другими сотрудниками Медицинского колледжа проанализировали образцы крови 221 пациента, чтобы подтвердить эффективность анализа и убедиться, что тест обнаружения может быть расширен для повсеместный скрининг.

Образцы были взяты у 104 госпитализированных пациентов с COVID-19, 49 из которых находились в отделении интенсивной терапии; 42 медицинских специалиста с положительным результатом теста на COVID-19; 38 выздоравливающих доноров плазмы (выздоровевшие пациенты, которые сдали плазму для потенциального терапевтического использования очень больным COVID-19); и 37 контрольных проб от пациентов, госпитализированных с респираторными заболеваниями до сентября 2019 года.

Результаты показали, что в целом госпитализированные пациенты – и пациенты интенсивной терапии в частности – имели самые высокие концентрации или титры нейтрализующих антител в их системах. Однако более 14% госпитализированных не имели антител или имели очень низкий уровень антител.

Из числа медицинских работников 40% не имели нейтрализующих антител, а 36% имели низкие концентрации. По словам Лю, более половины выздоравливающих доноров крови имели слишком низкие концентрации антител, чтобы их можно было квалифицировать как доноров для лечения пациентов с COVID-19.

Анализ не выявил антител SARS-CoV-2 в образцах от людей, которые болели другими типами респираторных заболеваний.

Точность теста была дополнительно подтверждена путем проверки в лабораторных условиях, что антитела, обнаруженные в образцах крови пациентов с COVID-19, действительно нейтрализовали подлинный вирус SARS-CoV-2.

Пройдет совсем немного времени, и этот анализ будет подвергнут более серьезному испытанию. Эффективность, чувствительность и специфичность анализа были важными факторами в успешной заявке штата Огайо на грант Национального института рака в размере 10 миллионов долларов, присужденный в прошлом месяце для изучения долгосрочного воздействия COVID-19 на лиц, оказывающих первую помощь, медицинских работников и в целом. численность населения. Два соавтора статьи JCI Insights будут со-главными исследователями исследования первых респондентов: Юджин Олц, заведующий кафедрой микробных инфекций и иммунитета Медицинского колледжа, и Линда Саиф, заслуженный профессор Университета Колледжа медицины. Отдел ветеринарной медицины, ветеринарная профилактическая медицина и программа исследований здоровья животных в Колледже пищевых, сельскохозяйственных и экологических наук.

«Мы будем использовать этот анализ, чтобы провести серологическое исследование первых респондентов в Колумбусе, среди прочего», – сказал Лю.

Дополнительные применения могут включать скрининг на защитные свойства лабораторных моноклональных антител, предназначенных для терапевтических целей, и нейтрализацию продукции антител в вакцинах-кандидатах.

Были поданы заявки на патенты, касающиеся анализа и его использования в различных приложениях. Изобретатели, указанные в приложениях, – Лю, Цзэн, Эванс и соавторы Панке Цюй и И Минь Чжэн.

«Мы рады, что разработали анализ нейтрализации, который обеспечивает чувствительный, специфический и простой метод определения титров нейтрализующих антител в сыворотке или плазме пациента с результатами, достигаемыми в течение 24 часов – без необходимости доступа к центру биобезопасности-3», Лю сказал.

«Мы хотели бы сделать его широко доступным как можно быстрее, потому что мы думаем, что это быстрая и простая система по сравнению с другими системами».

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

девятнадцать − одиннадцать =