Новое лечение помогает некоторым пациентам обратить вспять сердечную недостаточность | Советы девушкам

Для более чем 6,2 миллиона американцев, живущих с сердечной недостаточностью, эта болезнь – жестокий вор. Он лишает пациентов жизненных сил, заставляя даже самые простые задачи казаться утомительными и уносящими годы их жизни.

Но проблеск надежды растет. В новом многоцентровом исследовании исследователи сообщают, что новые методы лечения сердечной недостаточности потенциально могут обратить вспять структурные повреждения сердца , позволяя ему со временем излечиться. Они говорят, что лечение может устранить необходимость в пересадке сердца и в некоторых случаях длительном использовании искусственных сердечных насосов.

Исследовательская группа, возглавляемая врачами Университета штата Юта, пришла к выводу, что этот подход, сочетающий в себе использование лекарств с временным использованием искусственного сердечного насоса, известного как вспомогательное устройство левого желудочка (LVAD), может помочь избранной группе. пациентов живут дольше, здоровее и продуктивнее.

«На протяжении десятилетий трансплантация сердца и LVAD были краеугольными камнями лечения тяжелой сердечной недостаточности», – говорит Ставрос Дракос, доктор медицинских наук, соавтор исследования, кардиолог и директор отдела сердечно-сосудистых исследований в U of U Health. Отделение кардиологии. «Но этот альтернативный подход отличается. Он, кажется, является мостом к выздоровлению сердца без необходимости трансплантации или длительного использования искусственного сердечного насоса».

Исследование, которое проводилось в шести специализированных медицинских центрах по всей стране, опубликовано в журнале Американской кардиологической ассоциации Circulation .

Что не было оценено до относительно недавнего времени, так это то, что LVAD значительно снижают нагрузку на сердечную недостаточность. В некоторых случаях использование LVAD в течение ограниченного периода времени позволяет сердцам «отдохнуть» и реконструировать свои поврежденные структуры. В результате этого ремонта, описываемого как «обратное ремоделирование», функция сердца улучшается до такой степени, что можно удалить LVAD.

В первоначальных испытаниях исследователи разработали лечение, которое сочетает в себе использование LVAD со стандартными препаратами от сердечной недостаточности, которые, как известно, улучшают восстановление сердечной ткани. Лечение оказалось успешным: несколько пациентов выжили более трех лет после удаления LVAD.

Новое исследование было направлено на расширение охвата исследования с помощью многоцентрового исследования с участием врачей и ученых из U of U Health, Университета Луисвилля, Университета Пенсильвании, Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна / Медицинского центра Монтефиоре, Клиники Кливленда и Медицинский центр Университета Небраски.

Исследователи набрали 40 пациентов с прогрессирующей сердечной недостаточностью в возрасте от 18 до 59 лет, которые были настолько тяжелы, что им потребовалась хирургическая имплантация насоса LVAD, чтобы остаться в живых. В целом, 19 пациентов (40%), которые лечились по этому протоколу, который сочетал поддержку LVAD со стандартными лекарствами от сердечной недостаточности, имели достаточное улучшение состояния сердечно-сосудистой системы, что можно было удалить LVAD. Эти улучшения включали успешное завершение шестиминутного теста на беговой дорожке и поддержание кровотока и артериального давления с LVAD при низких настройках помпы.

В дальнейшем исследователи обнаружили, что 90% этих пациентов были все еще живы через год после удаления LVAD, в то время как 77% выжили и чувствовали себя очень хорошо через два и три года наблюдения. Эта скорость выздоровления значительно выше, чем ожидалось для этой стадии сердечной недостаточности.

Исследовательская группа пришла к выводу, что эта стратегия поддержки LVAD в сочетании со стандартизированными лекарствами и регулярными проверками сердечно-сосудистой системы привела к высоким показателям удаления LVAD, демонстрируя это как возможную замену трансплантации или пожизненному использованию LVAD. LVAD физически обременительны и могут быть источником осложнений, в то время как пересадка сердца затруднена.

«Люди, изучающие болезни сердца, обычно пытаются понять, почему состояние сердца ухудшается», – говорит Крейг Селзман, доктор медицины, соавтор исследования и руководитель отделения кардиоторакальной хирургии U of U Health. «Это исследование важно, потому что это альтернативный подход, который пытается выяснить, почему эти падающие сердца на самом деле поправляются».

У исследования были ограничения, включая небольшое количество пациентов, отсутствие контрольной группы и ориентацию на пациентов моложе 60 лет. Однако исследователи отмечают, что это не обязательно означает, что пожилые пациенты и люди с сердечной недостаточностью различной степени не получат пользы от этого лечения.

Двигаясь вперед, исследователи U of U Health вместе с другими планируют продолжить изучение того, как и почему работает это лечение. В частности, они были сосредоточены на метаболических путях в сердце. Основываясь на недавних результатах, которые команда также опубликовала в Circulation, Дракос говорит, что эти пути, по-видимому, играют ключевую роль в происходящей реструктуризации и ремоделировании.

«Это многоцентровое исследование основано на более чем десятилетних исследованиях, проведенных учеными-медиками штата Юта в этой захватывающей области восстановления сердца», – говорит Дракос. «Мы заинтересованы в том, чтобы понять, как помочь больному сердцу восстановить его функции с небольшой помощью с нашей стороны».

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

5 × 2 =