Новое исследование показало, что тяжелое утреннее недомогание связано с депрессией | Советы девушкам

Тяжелая утренняя тошнота, известная как hyperemesis gravidarum (HG), является изнурительным заболеванием, которым страдают около 1-2 процентов беременных женщин в Великобритании. Гораздо более серьезное, чем «нормальное» утреннее недомогание, это одна из наиболее частых причин госпитализации во время беременности и может продолжаться вплоть до родов. Женщины могут быть прикованы к постели неделями подряд, страдают от обезвоживания и потери веса и часто не могут работать или заботиться о других детях, которые у них есть.

Исследование, проведенное исследователями из Имперского колледжа Лондона и Имперского колледжа здравоохранения NHS Trust, показало, что почти половина женщин с ГГ страдали дородовой депрессией, а почти 30 процентов страдали послеродовой депрессией . Среди женщин без этого заболевания только шесть процентов испытывали антенатальную депрессию и семь процентов страдали послеродовой депрессией. Результаты опубликованы сегодня в BMJ Open .

Доктор Никола Митчелл-Джонс, специалист-регистратор по акушерству и гинекологии и ведущий автор исследования, считает, что психологическое воздействие этого состояния не воспринимается достаточно серьезно как медицинскими работниками, так и широкой общественностью.

«Наше исследование показывает, что женщины с ГГ примерно в восемь раз чаще страдают антенатальной депрессией и в четыре раза чаще страдают послеродовой депрессией», – говорит она. «У некоторых женщин, участвовавших в исследовании, даже возникали мысли о самоповреждении, когда они страдали HG. Эти цифры шокируют и должны быть отражены в лечении, которое получают женщины. Нам нужно делать гораздо больше, чем просто лечить физические симптомы HG; оценка психического здоровья поддержка также должна быть обычным делом для любой женщины с этим заболеванием “.

В исследовании приняли участие 214 женщин из трех лондонских больниц – Челси и Вестминстерской больницы NHS Foundation Trust, Queen Charlotte’s and Chelsea Hospital и St Mary’s Hospital (обе являются частью Imperial College Healthcare NHS Trust) – в первом триместре беременности.

Половина была набрана при поступлении в больницу с симптомами ГГ. Контрольная группа аналогичного размера, без значительной тошноты или рвоты, была набрана через женскую консультацию под руководством акушерки. Ни один из участников исследования за последний год не лечился от психических заболеваний. Психологическое благополучие женщин оценивали в первом триместре беременности и через шесть недель после родов.

49 процентов женщин с ГГ испытывали депрессию во время беременности по сравнению с шестью процентами в контрольной группе. Только семь процентов контрольной группы страдали послеродовой депрессией по сравнению с 29 процентами в группе с HG. Половина женщин с ГГ были вынуждены взять отпуск на четыре или более недель во время или после беременности.

Хотя исследование не обнаружило прямой связи между HG и связью матери и ребенка, другие исследования показали, что депрессия может иметь негативное влияние на эту связь. К сожалению, восемь женщин с HG, включенных в исследование, прервали беременность, несмотря на то, что первоначально выразили желание сохранить ребенка.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

четыре × три =