Новая карта иммунного ландшафта при раке поджелудочной железы может помочь в иммунотерапии | Советы девушкам

К сожалению, рак поджелудочной железы остается устойчивым к иммунотерапии, революционизирующей лечение многих типов рака.

Новое исследование под руководством Университета Мичигана Rogel Cancer Center в сочетании одноклеточного РНК последовательности с двумя другими методами расследования , чтобы создать то , что , как полагают, является самым надежным и детальный портрет на сегодняшний день сеть взаимодействий , которые подавляют в организме иммунный ответ в и вокруг опухолей поджелудочной железы .

Выводы команды, опубликованные в журнале Nature Cancer , проливают новый свет на то, в какой степени иммунный ответ варьируется от пациента к пациенту и от опухоли к опухоли, – что необходимо будет учитывать при разработке новых комбинаций иммунотерапии против смертельная болезнь .

«Рак поджелудочной железы просто нечувствителен к иммунной терапии, и те из нас, кто работает в этой области, пытаются разобраться, почему именно он отличает этот рак от других», – говорит старший автор исследования Марина Паска ди Мальяно, доктор философии. , профессор хирургии и клеточной биологии и биологии развития в Michigan Medicine. «Чего не хватало, так это базового понимания разнообразия и индивидуальных различий иммунного ответа между пациентами».

«Новое исследование закладывает основу для будущих трансляционных исследований и клинических испытаний с конечной целью – в один прекрасный день иметь возможность использовать персонализированные молекулярные профили для определения того, какие иммунотерапевтические методы принесут наибольшую пользу каждому пациенту», – добавляет она.

Исследование, которое проводилось годами, представляет собой усилия почти 40 клиницистов UM и ученых, работающих в тесном сотрудничестве, чтобы получить массив данных, которые исследовательские группы в этой области могут использовать на долгие годы, говорит команда.

Наряду с анализом отдельных клеток, группа использовала мультиплексную иммунофлуоресценцию высокой четкости и масс-цитометрию, которая сочетает в себе масс-спектрометрию и проточную цитометрию, для оценки сложной биологии образцов опухоли различными способами.

«Я думаю, что главный урок для меня, как для клинициста, заключается в том, что заставить иммунотерапию работать при этом заболевании будет по-прежнему сложно, потому что есть сложности, которые мы только начинаем осознавать», – говорит соавтор исследования Филип Беднар, доктор медицинских наук. , доцент кафедры хирургии. «Эта работа открывает дверь к пониманию этих сложностей и выяснению того, как мы можем их преодолеть».

Одним из ключевых открытий исследования стал новый потенциальный биомаркер, который обнаружился в кровотоке подгруппы пациентов с раком поджелудочной железы – иммунный рецептор под названием TIGIT (для Т-клеточного иммунорецептора с доменами Ig и ITIM).

«Когда люди говорят об иммунотерапии, они в первую очередь говорят о нацеливании на пару конкретных молекул – PD-1 и CTLA4», – говорит соавтор исследования Говард Кроуфорд, доктор философии, профессор молекулярной и интегративной физиологии, а также внутренних болезней. лекарство. «Эти исследования показали, что есть гораздо больше, чем просто эти два плохих участника, которые подавляют иммунную систему и способствуют неэффективности иммунной терапии. TIGIT едва ли был заметен на радаре».

Важно отметить, что исследователи обнаружили, что экспрессия TIGIT в крови пациентов тесно связана с его активностью в опухолях.

«Это говорит о том, что может существовать неинвазивный способ тестирования отдельных пациентов, чтобы увидеть, могут ли они быть кандидатами на будущую терапию, нацеленную на этот конкретный рецептор контрольной точки, – что было бы значительным шагом вперед по сравнению с нынешним стандартом лечения», – говорит Нина Стил. , Доктор философии, научный сотрудник лаборатории Паска ди Мальяно и один из четырех первых авторов исследования.

Исследователи отмечают, что еще одним уникальным аспектом исследования была широта и глубина собранных образцов.

Необычно, что анализ включал значительное количество образцов от пациентов с распространенным раком поджелудочной железы. Только около 1 из 4 пациентов с раком поджелудочной железы являются кандидатами на операцию, поэтому пациенты с более ранней стадией заболевания сильно представлены во многих исследованиях, потому что они полагаются на образцы, собранные во время операции, – объясняет соавтор исследования Эйлин Карпентер, доктор медицины, доктор философии. , научный сотрудник гастроэнтеролог.

Однако на раннем этапе своего пути к раку у большинства пациентов берут образец ткани с помощью игольной биопсии, чтобы врачи могли установить окончательный диагноз, поэтому Карпентер одновременно координировал сбор образцов для исследования.

У пациентов также были взяты образцы крови, что позволило исследователям изучить изменения в иммунных клетках, циркулирующих в крови, и сопоставить их с тем, что происходило в микросреде опухоли пациента, добавляет соавтор исследования Саманта Кемп, аспирантка, изучающая молекулярную и клеточную патологию.

«Я думаю, что часто наблюдается удивительный разрыв между исследовательскими лабораториями и клиниками, даже в таком простом деле, как сбор биологических образцов», – отмечает Карпентер. «Я думаю, что мосты, которые мы смогли построить, и вклад, внесенный столькими различными лабораториями, действительно говорят о совместной среде в Мичиганском университете. Есть причина, по которой мы смогли выполнить эту работу здесь».

Паска ди Мальяно подчеркивает, что наряду с клиническими и лабораторными усилиями критически важным для исследования был анализ данных. Этими усилиями руководили Стил, Кемп и Вирин Сирихорачай, аспирант по биологии рака .

«В частности, при секвенировании одной клетки фактическое получение данных относительно несложно, но затем анализ данных является невероятно сложным», – говорит Паска ди Мальяно.

При анализе отдельных ячеек пространственная информация о ячейках теряется. Таким образом, группа, возглавляемая соавтором Тимоти Френкелем, доктором медицины, доцентом хирургии, также использовала метод, называемый мультиплексной иммуногистохимией, который позволяет идентифицировать несколько типов клеток на слайде ткани, сохраняя при этом положение опухолевых клеток относительно компонентам микросреды.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

один × 2 =