Нейропилин-1 повышает инфекционность SARS-CoV-2, результаты прорывного исследования | Советы девушкам

В ходе крупного открытия международная группа ученых во главе с Бристольским университетом потенциально определила, что делает SARS-CoV-2 очень заразным и способным быстро распространяться в клетках человека. Результаты, опубликованные сегодня в журнале Science [20 октября], описывают, как способность вируса инфицировать человеческие клетки может быть снижена ингибиторами, которые блокируют недавно обнаруженное взаимодействие между вирусом и хозяином, демонстрируя потенциальное противовирусное лечение.

В отличие от других коронавирусов , которые вызывают простуду и легкие респираторные симптомы, SARS-CoV-2, возбудитель COVID-19, очень заразен и передаточен. До сих пор без ответа оставались основные вопросы о том, почему SARS-CoV-2 легко поражает органы за пределами дыхательной системы, такие как мозг и сердце.

Чтобы заразить людей, SARS-CoV-2 должен сначала прикрепиться к поверхности человеческих клеток, выстилающих дыхательные или кишечные тракты. После присоединения вирус проникает в клетку, а затем воспроизводит несколько своих копий. Затем реплицированные вирусы высвобождаются, что приводит к передаче SARS-CoV-2.

Процесс этого вируса в привязанности к и инвазии клеток человека осуществляется с помощью вирусного белка , называемого «спайка» белком . Понимание процесса, с помощью которого белок «Спайк» распознает человеческие клетки, является ключевым моментом в разработке противовирусных методов лечения и вакцин для лечения COVID-19.

В этом революционном исследовании участвовали исследовательские группы факультета естественных наук Бристоля, профессор Питер Каллен из школы биохимии; Доктор Йохей Ямаути, доцент и вирусолог из Школы клеточной и молекулярной медицины, и доктор Борис Симонетти, старший научный сотрудник лаборатории Каллена, использовали несколько подходов, чтобы обнаружить, что SARS-CoV-2 распознает белок под названием нейропилин-1. на поверхности клеток человека для облегчения вирусной инфекции.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

15 − семь =