Катар лжет о вспышке COVID-19, чтобы не поставить под угрозу проведение чемпионата мира по футболу? | Советы девушкам
Катар лжет о вспышке COVID-19, чтобы не поставить под угрозу проведение чемпионата мира по футболу?

 

Требования перенести  турнир чемпионата мира по футболу 2022 среди мужчин FIFA 2022  из  Катара  в другую страну вновь обостряются на фоне отчета, полученного эксклюзивно Fox News, который ставит под сомнение достоверность сообщений крошечного государства Персидского залива о случаях COVID-19.

«Внутренняя записка… проведенная ведущей строительной компанией в Катаре, работающей над проектами чемпионата мира по футболу FIFA, вызвала опасения, что многие из ее рабочих, которые были инфицированы, умерли, но не были зарегистрированы как смертельные от COVID», – пишет лондонская Cornerstone Global Associates свой отчет.

«Поднятые опасения совпадают с опасениями по поводу явного несоответствия между количеством инфекций и уровнем смертности. Во внутренней служебной записке говорилось о репатриации тел погибших в их родные Непал и Индию. Такая практика противоречит рекомендациям различных органов здравоохранения по всему миру. Это также свидетельствует о том, что власти Катара неверно сообщают о случаях смерти от COVID-19, тем самым вводя в заблуждение мировое медицинское сообщество », – говорится в отчете.

Документ на 10 страницах под названием «COVID-19: состоится ли чемпионат мира по футболу FIFA 2022 в Катаре?» отмечает, что «к середине августа 2020 года Катар страдал от самого высокого в мире показателя заражения коронавирусом на душу населения».

Тем не менее, по словам Корнерстоуна, «Катар утверждает, что от коронавируса умер всего 201 человек, что предполагает уровень смертности 0,17%. Эксперты Cornerstone в области здравоохранения подвергли сомнению достоверность данных о смертности в Катаре, поскольку уровень смертности в 0,17% кажется сильно заниженным ».

По данным Университета Джона Хопкинса, который отслеживает случаи заражения и смерти COVID-19 по странам, в Катаре погибло не менее 216 человек и 126 339 случаев заболевания.

Мужчины в защитных масках проходят в столице Катара Дохе 17 мая 2020 года, когда страна начинает применять самые суровые в мире наказания за отказ носить маски в общественных местах, поскольку она борется с одним из самых высоких показателей заражения коронавирусом в мире. – Более 30 000 человек дали положительный результат на COVID-19 в крошечной стране Персидского залива, что составляет 1,1 процента от 2,75 миллиона населения, хотя умерло всего 15 человек. Нарушителям новых правил грозит до трех лет тюрьмы и штраф в размере до 55 тысяч долларов.  Больше самых свежих новостей вы найдете на сайте kadara.ru – ежедневные новости.

Считается, что население Катара составляет около 2,8 миллиона человек, подавляющее большинство из которых составляют иностранные рабочие.

Cornerstone, у которой есть портфель медицинских услуг, в прошлом предоставляла консультационные услуги Всемирной организации здравоохранения и Национальной службе здравоохранения Великобритании. Cornerstone следит за FIFA 2022 в Катаре с момента ее присуждения стране Персидского залива в 2010 году.

Министерство иностранных дел Катара и посольства в Вашингтоне, Брюсселе и Берлине не ответили на запрос Fox News о комментариях.

Отчет Cornerstone ставит исламистский режим в Дохе, столице богатой нефтью страны, в новое затруднительное положение.

Режим Катара столкнулся с обвинениями в том, что он подкупил чиновников ФИФА, чтобы обеспечить проведение чемпионата мира по футболу.

В апреле 2020 года Министерство юстиции США вынесло обвинительное заключение, в котором утверждалось, что три члена исполнительного комитета ФИФА 2010 года из Южной Америки – покойный Николас Леоз, тогдашний президент руководящего органа южноамериканского футбола CONMEBOL, тогдашний президент Федерации футбола Бразилии Рикардо Тейшейра, и неназванный сообщник – брали взятки, чтобы проголосовать за Катар, чтобы провести мероприятие 2020 года.

В центре внимания доклада также находится проблема эксплуатации Катаром иностранных рабочих, строящих стадионы. Катар недавно построил новые современные больницы, но они закрыты для большинства населения, которое является рабочими с Индийского субконтинента.

В отчете Amnesty International за 2019 год подробно описывается тяжелое положение тысяч рабочих, эксплуатируемых катарской монархией, несмотря на призывы положить конец якобы бесчеловечной практике труда.

В 52-страничном документе, озаглавленном «Вся работа – без оплаты: борьба катарских рабочих-мигрантов за справедливость», цитируется кенийский сотрудник United Cleaning: «В течение пяти месяцев мне приходилось жить с очень небольшим количеством еды и без зарплаты. Моя семья действительно пострадала. На глаза наворачиваются слезы, когда я вспоминаю, где мы раньше ходили за едой – в мусорных баках. После двух лет и пяти месяцев работы с United Cleaning, не взяв отпусков, компания должна мне большую сумму денег, которую они отказываются мне платить ».

Правозащитная организация написала, что «многие трудовые мигранты сталкиваются с низкой оплатой труда, тяжелыми условиями труда и ограничениями на передвижение…». Катар пообещал улучшить доступ рабочих к правосудию…. Это обещание еще не оправдалось…. Пока это не будет исправлено, сотни рабочих будут продолжать покидать Катар без гроша в кармане и без правосудия ».

Катар, согласно отчету Amnesty, пообещал улучшить защиту трудящихся-мигрантов с помощью Международной организации труда. Режим Катара отказался отвечать на вопросы Fox News об отчете об амнистии.

Британские парламентарии ранее призывали ФИФА перенести чемпионат мира 2022 года из Катара. В их число входят Дамиан Коллинз, член парламента, бывший председатель Специального комитета по цифровым технологиям, культуре, СМИ и спорту, и Дэвид Трисман, член Палаты лордов и бывший председатель Футбольной ассоциации Англии.

Стоимость переноса чемпионата мира из Катара в новую принимающую страну будет зависеть от новой принимающей страны и ее существующих объектов.

Великобритания может стать одним из основных претендентов на переезд, и ориентировочная стоимость этого, согласно анализу Cornerstone, составит около 100 миллионов долларов, включая расходы, включая модернизацию помещений. Основатель Cornerstone Ганем Нусейбе сказал Fox News, что «выгоды от перехода к 2022 году в Англии намного перевешивают затраты».

Нусейбе, у которого есть эксперт по Ближнему Востоку, сказал, что «стоимость строительства объектов ФИФА для Катара составляет 200 миллиардов долларов, что, кстати, намного меньше, чем стоимость строительства объектов для других стран».

Он добавил: «Выручка Катара будет незначительной по сравнению с тем, что они потратили как на оборудование, так и на права на вещание. Даже если 2022 год будет успешным по стандартам Катара или ФИФА, на самом деле это огромная потеря как для Катара, так и для ФИФА как в финансовом, так и в репутационном отношении ».

В прошлом году газета Sun сообщила, что исследовательская компания Ipsos MORI выявила «подавляющее сопротивление Великобритании в отношении Катара 2022 года».

По его словам, всего 6% британцев считают, что режим Катара заслуживает проведения у себя самого широко известного и отслеживаемого спортивного мероприятия в мире.

«Огромные 58% хотят, чтобы Англия попыталась выиграть права на чемпионат мира, проведя его всего один раз в 1966 году», – пишет The Sun.

Пресс-секретарь ФИФА Тейса Плам заявила Fox News в заявлении, что ей не было известно об отчете Cornerstone, и «поэтому мы не можем его комментировать».

«ФИФА регулярно получает последнюю информацию о ситуации с работниками чемпионата мира ФИФА и внимательно следит за усилиями, предпринимаемыми Верховным комитетом [Верховный комитет, партнер ФИФА] по сдерживанию распространения вируса среди своих работников с начала пандемия, – продолжила Слива. «ФИФА полностью доверяет регулярным обновлениям, получаемым ее командой в Цюрихе и командой Q22 в Катаре, и рада подтвердить, что в настоящее время ситуация находится под контролем».

Что касается широко распространенной трудовой эксплуатации катарским режимом, о которой говорится в отчете Amnesty, Плам сказал: «В соответствии с нашей строгой и неизменной приверженностью правам человека ФИФА и другие организаторы турниров внедрили широкий спектр механизмов для выявления и соблюдения трудовых прав. риски, связанные с проектами чемпионата мира по футболу ».

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

10 + десять =