Как приготовить мастичный торт для своего мужчины? | Советы девушкам
Как приготовить мастичный торт для своего мужчины?

Как приготовить мастичный торт для своего мужчины?

Сегодня мастичный торт стал особенно популярным. Такой десерт может не только украсить застолье, но и стать незабываемым сюрпризом. Как правило, многие предпочитают покупать готовые мастичные пирожные в кондитерской. Конечно, вы можете приготовить такой десерт самостоятельно, но для этого нужно иметь хотя бы элементарные кулинарные навыки и художественный талант и инструменты для мастики . Недостаточно просто испечь печенье, его нужно красиво оформить.

Приложив немного усилий, любая хозяйка может легко научиться создавать настоящие кулинарные шедевры в домашних условиях, используя простой набор продуктов, которые практически находятся в холодильнике.

Мастичный торт: пошаговое приготовление

Женщины считаются основными любителями сладостей, но это не так. Многие мужчины любят попробовать сладкий десерт. Если приближается годовщина юбилеев или приближается 23 февраля, вы можете порадовать героя вкусным тортом, приготовленным по следующему рецепту.

Ингредиенты:

  1. Красители
  2. Свежая клубника – около 240 г
  3. Темный шоколад – около 190 г (1 плитка)
  4. Мелкая соль – 1 щепотка
  5. Яйца – 6 шт.
  6. Разрыхлитель теста – 0,75-1 ч.л.
  7. Ванильный сахар – 0,75-1 ч. л.
  8. Сухое молоко – 280-310 г
  9. Сахарная пудра – 640-650 г
  10. Сахар – 180-190 г
  11. Мука – 180-190 г
  12. Сгущенное молоко – 1 б.
  13. Творог – 480-250 г

Приготовление шаг за шагом:

  • Сначала мы берем предварительно охлажденные яйца и тщательно разделяем желтки и белки.
  • В емкость с желтками добавить мелкий сахар (около 100 г) и, используя миксер, тщательно перемешать до полного растворения сахара.
  • Добавьте щепотку соли в ваш белок и взбитую емкость. Во время взбивания постепенно добавляйте сахар (100 г) небольшими порциями.
  • Когда белки превращаются в довольно крепкую пену, их нужно смешать с взбитыми желтками.
  • Мы просеиваем муку вместе с разрыхлителем через мелкое сито. Затем небольшими порциями добавьте муку к яичной смеси и тщательно перемешайте – убедитесь, что мука не образует комков.
  • Положите тесто в готовую форму для выпечки, все тщательно выровняйте, чтобы тесто было ровным.
  • В духовке, предварительно нагретой до 190 градусов по Цельсию, выпекайте пирог 20 минут, периодически проверяя его готовность.
  • В глубокой емкости смешайте сухое молоко с сахарной пудрой (примерно 300 г).
  • Тщательно перемешайте сухие ингредиенты, затем добавьте сгущенное молоко и замесите ложкой – вы должны получить массу однородной консистенции.
  • Затем продолжайте перемешивать смесь руками в течение 4-6 минут.
  • Перекладываем его на разделочную доску, а затем месим еще 3-4 минуты.
  • Затем мы скатываем его в шарик, перелаживаем  в полиэтиленовый пакет или завернули в него липкой пленкой, оставив на полчаса на столе (мы не кладем его в морозильную камеру).
  • Смешиваем творог с оставшимся сахарной пудрой – нужно получить массу однородной консистенции.
  • Взять шоколадку и растереть на мелкой терке.
  • Помыть клубнику и нарежь тонкими ломтиками.
  • К тому времени будет готов бисквит, который должен немного остыть. Нарезать 2 одинаковых печенья.
  • Сливочно-сырный крем покрыть дно бисквитного пирога, посыпать сверху шоколадной стружкой и выложить клубнику.
  • Выложите вторую половину теста заранее и смажьте ее творожным кремом.
  • Мы берем мастику, выкладываем ровный слой, затем аккуратно накрываем верхнюю лепешку и выравниваем ее.
  • На бумаге мы изготавливаем узор воротника для мужских рубашек, галстуков и манжет. Наносим на мастику и вырезаем необходимые элементы.
  • Готовые торты украшают эти детали. При желании можно будет изготовить пуговицы или цветные полоски из мастики (используются гелевые красители).

Сделать торт для мужчины: особенности

Для украшения тортов в последнее время все чаще используется мастика, которую можно купить в готовом магазине или приготовить дома. Для этого сахарную пудру смешивают с различными ингредиентами. Главное – использовать только качественные ингредиенты, иначе мастика не будет хорошо ладить.

Сегодня существует несколько разновидностей тортов. Пищевые красители могут быть использованы для окрашивания, и путем добавления ванилина, какао или других дополнительных ингредиентов, аромат может быть скорректирован.

В качестве основы для мастики всегда будет использоваться мелкий сахар, сахарная пудра или зефир (только мягкий), а в качестве связующего берется желатин, но также подходит и глюкоза. Учитывая тип украшения, выбранный для торта, нужно выбрать мастику.

  • Медовая мастика.
  • Желатиновая мастика.
  • Молочная мастика.
  • Марципановая мастика.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

восемнадцать − 7 =