Исследователи нашли нейрон, стоящий за фатальной анорексией, решение в диете с высоким содержанием жиров | Советы девушкам

Исследователям давно известно, что многие люди (в основном женщины), страдающие анорексией, подвергаются высокому риску смерти. Но до сих пор они не знали, что приводит к летальному исходу расстройства пищевого поведения.

В исследовательском письме, опубликованном в выпуске журнала Nature Metabolism от 26 октября , исследователи из Йельского университета описывают конкретный нейрон, который, по-видимому, играет важную роль в том, становится ли анорексия смертельной.

Они также обнаружили потенциальное лечение: диету с высоким содержанием жиров .

«За последние 25 лет наша работа была сосредоточена на понимании того, что движет голодом», – сказал писатель Тамас Хорват, профессор сравнительной медицины Джин и Дэвид Уоллес, профессор нейробиологии, акушерства, гинекологии и репродуктивных наук. «Мы задавались вопросом, могут ли нейроны мозга, которые работают на высоком уровне, когда кто-то сидит на диете, участвовать в каком-либо аспекте болезни».

Для исследования исследователи изучили конкретный нейрон, который активен во время ограничения пищи , названный гипоталамическим пептидом, связанным с агути (AgRP), у мышей с ограниченным питанием, тренирующихся. Они обнаружили прямую связь между работой нейрона и вероятностью смерти животных. Фактически, все животные, соблюдающие диету с ограниченным питанием и высокими физическими нагрузками, у которых нейроны AgRP были подавлены, умерли в течение 72 часов.

«Если мы уменьшили эти нейроны у животных, которые мало ели и компульсивно тренировались, они умирали», – сказал Хорват, который также является председателем Департамента сравнительной медицины и директором Йельской программы по интегративной передаче клеточных сигналов и нейробиологии метаболизма.

Снижение уровней этих нейронов оказалось фатальным, сказал Хорват, потому что они необходимы, чтобы помочь организму получить доступ к альтернативным формам топлива, а именно к жирам, в отсутствие еды в сочетании с интенсивными упражнениями. «Если эти нейроны не функционируют, вы не сможете мобилизовать топливо из жировых запасов», – сказал он.

Но когда они дали жирную пищу мышам со сниженной активностью AgRP, они обнаружили, что «смерть [была] полностью предотвращена». Это открытие может предложить новую тактику лечения анорексии у людей, сказал Хорват. «Если вы умираете от анорексии и едите продукты с повышенным содержанием жира, вы можете выжить», – сказал он.

Нервная анорексия – это расстройство пищевого поведения, которым страдают в основном девочки-подростки. Люди с этим расстройством сильно ограничивают свое питание, боятся набрать вес и навязчиво тренируются. Около 20 миллионов женщин страдают анорексией, что является самым высоким показателем смертности среди всех психических заболеваний.

Хорват и другие исследователи из Йельского университета в настоящее время расширяют свои исследования, чтобы определить, какие жиры могут лучше всего помочь предотвратить смерть от анорексии . «Многие люди с этим расстройством находятся на попечении медицинских специалистов, и есть возможность донести эти результаты до населения», – сказал он.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

12 + пятнадцать =