Исследователи моделируют распространение вируса SARS-CoV-2 при различных температурах и относительной влажности | Советы девушкам

Зима уже в пути. А в этом году коронавируса может возникнуть вторая волна COVID-19. Добавьте сюда сезон гриппа и нашу склонность заходить внутрь и закрывать окна в холодную и влажную погоду, и, похоже, следующие несколько месяцев поставят перед нами новые проблемы со здоровьем.

Исследователи из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре Яньинг Чжу и Лэй Чжао надеются вооружить людей более глубокими знаниями о том, как SARS-CoV-2 распространяется при смене сезонов. Их новое исследование исследует секрет необычного успеха этого вируса: его способность передавать или то, как ему удается передаваться от хозяина к хозяину. Оказывается, доминирующий режим меняется в зависимости от условий окружающей среды.

«Еще в начале апреля многие люди задавались вопросом, исчезнет ли COVID летом, в более теплую погоду», – сказал Чжу, профессор машиностроения и один из авторов статьи, опубликованной в журнале Nano. Письма . «И поэтому мы начали думать об этом с точки зрения теплопередачи, потому что в этом наш опыт».

Вирус, конечно, не исчез в течение лета, как надеялись, и на самом деле случаи COVID по всей стране продолжали расти. Чтобы понять, как новому коронавирусу удается сохраняться в обстоятельствах, в которых вирус гриппа не работает, Чжу, Чжао и его коллеги смоделировали различные температуры и относительную влажность по континууму от жаркого и сухого до холодного и влажного в типичных внутренних помещениях, где распространяется вирус. нормальной речью и дыханием – и, согласно статье, люди «только чихают или кашляют в салфетку или в локти». К этим сценариям они добавили новые знания об очень заразном микробе; в частности, как долго он остается заразным вне хозяина.

Результаты отрезвляют. С одной стороны, респираторные капли – наиболее распространенный путь передачи – не подчиняются нашим рекомендациям по социальному дистанцированию.

«Мы обнаружили, что в большинстве ситуаций респираторные капли перемещаются на большие расстояния, чем 6-футовая социальная дистанция, рекомендованная CDC», – сказал Чжу. Этот эффект усиливается в более прохладной и более влажной среде на расстоянии до 6 метров (19,7 футов) перед падением на землю в таких местах, как холодильные камеры и холодильники, где температура низкая, а влажность высокая для сохранения свежего мяса. и производят от потери воды при хранении. В дополнение к способности перемещаться дальше, вирус особенно устойчив при более низких температурах , оставаясь «заразным от нескольких минут до более суток в различных средах», согласно нескольким опубликованным исследованиям.

«Возможно, это объяснение тех случаев сверхраспространения, о которых сообщалось на нескольких предприятиях по переработке мяса», – сказала она.

На противоположной стороне, где жарко и сухо, респираторные капли легче испаряются. Но то, что они оставляют после себя, – это крошечные фрагменты вируса, которые присоединяются к другим аэрозольным вирусным частицам, которые выделяются при разговоре, кашле, чихании и дыхании.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

11 − семь =