Исследователь предлагает новую теорию сознания | Советы девушкам

Электромагнитная энергия в мозге позволяет материи мозга создавать наше сознание и нашу способность осознавать и думать, согласно новой теории, разработанной профессором Джонджо Макфадденом из Университета Суррея.

Публикуя свою теорию в журнале Neuroscience of Consciousness , профессор Макфадден утверждает, что сознание на самом деле является энергетическим полем мозга. Эта теория может проложить путь к развитию сознательного ИИ, когда роботы, которые знают и способны думать, станут реальностью.

Ранние теории о том, что такое наше сознание и как оно было создано, склонялись к сверхъестественному, предполагая, что люди и, возможно, другие животные обладают нематериальной душой, которая дает сознание, мысль и свободу воли – способности, которых не хватает неодушевленным предметам. Большинство ученых сегодня отказались от этой точки зрения, известной как дуализм, и приняли «монистическое» представление о сознании, порождаемом самим мозгом и его сетью из миллиардов нервов. Напротив, Макфадден предлагает научную форму дуализма, основанную на различии между материей и энергией, а не материей и душой.

Теория основана на научном факте: когда нейроны в головном мозге и нервной системе срабатывают, они не только посылают знакомый электрический сигнал по проволочным нервным волокнам, но также посылают импульс электромагнитной энергии в окружающие ткани. Такой энергией обычно пренебрегают, но она несет ту же информацию, что и нервные импульсы, но как нематериальная волна энергии, а не поток атомов в нервы и из них.

Это электромагнитное поле хорошо известно и обычно обнаруживается методами сканирования мозга, такими как электроэнцефалограмма (ЭЭГ) и магнитоэнцефалография (МЭГ), но ранее было отклонено как не имеющее отношения к функции мозга. Вместо этого Макфадден предполагает, что богатое информацией электромагнитное поле мозга фактически само является средоточием сознания, движущей «свободой воли» и произвольными действиями. Эта новая теория также объясняет, почему, несмотря на их огромную сложность и сверхбыструю работу, современные компьютеры не проявляют ни малейшей искры сознания; однако при правильном техническом развитии роботы, которые знают и могут думать самостоятельно, могут стать реальностью.

Джон Джо Макфадден, профессор молекулярной генетики и директор Центра докторантуры по квантовой биологии в Университете Суррея, сказал: «Как материя мозга осознает и умеет думать – это загадка, над которой размышляли философы, теологи, мистики и обычные люди. на протяжении тысячелетий. Я верю, что эта загадка теперь решена, и что сознание – это опыт подключения нервов к самогенерируемому электромагнитному полю мозга, чтобы управлять тем, что мы называем «свободной волей», и нашими произвольными действиями ».

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

7 + 16 =