Исследование показало, что плотность костной ткани связана с регулярным использованием | Советы девушкам

Исследователи из Университета Иллинойса в Урбана-Шампейн изучали популяцию женщин в сельских районах Польши в течение последних четырех лет, чтобы понять, как их образ жизни влияет на плотность их костей. В таких исследованиях часто упускается из виду возрастная группа и образ жизни этих женщин.

Исследование « Плотность костей и размер тела у взрослых женщин : влияние размера тела, привычного использования и жизненного цикла» было опубликовано в Американском журнале биологии человека .

«Моя работа сосредоточена на понимании того, как наша деятельность формирует наш скелет и что она означает для современного населения», – сказала Кэтрин Ли, недавняя выпускница группы Clancy, связанной с Институтом передовых наук и технологий Бекмана.

Исследование было сосредоточено на группе фермеров, образ жизни которых включает в себя значительный сельскохозяйственный и домашний труд, такой как выращивание фруктов и овощей, сбивание масла, стирка ковров, мытье окон и уход за детьми. «Мы провели основные измерения тела и изучили характер физической активности этих женщин» , – сказал Ли. «Мы также использовали костный сонометр, который был предоставлен Beckman’s Biomedical Imaging Center. Это портативное устройство, которое можно удобно использовать для измерения плотности кости ».

Предыдущие исследования в этой области были посвящены измерениям плотности костной ткани у женщин в менопаузе. Исследователи хотели сосредоточиться на женщинах в возрасте от 18 до 46 лет, возрастной группе, которая не часто рассматривается в исследованиях плотности костей. «Мы задались вопросом, почему было так мало исследований о женщинах в пременопаузе, поскольку, предположительно, их плотность и активность костей предсказывают постменопаузальный остеопороз» , – сказала Кэтрин Клэнси, доцент антропологии в Иллинойсе и по совместительству преподаватель Бекмана.

«Мы увидели, что такие показатели, как сила захвата и мышечная масса, связаны с плотностью костей и размером тела этих женщин в пременопаузе. Мы также увидели, что плотность костей лучевой кости, которая является костью у основания большого пальца, очень велика. высокий по сравнению со средней белой женщиной европейского происхождения », – сказал Ли. «Интересно, что мы не наблюдаем такой повышенной плотности костей у польских американских женщин. Мы не до конца понимаем, какие факторы вызывают это».

Исследователи считают, что это исследование проливает свет на конкретные контексты этого образа жизни. «Многие из этих мер были рассчитаны на большие группы населения и усреднены, поэтому они упустили многие из этих деталей», – сказал Ли. «Также важно подумать о том, какие группы населения не представлены в литературе, и взглянуть на образ жизни, отличный от современного, малоподвижного образа жизни, который ведет большинство людей в США».

Двигаясь вперед, исследователи хотят понять, помогла ли детская среда сформировать здоровье костей женщин. «Мы опросили их о различных видах работы, которую они выполняли, когда росли. Мы спросили, выросли ли они на ферме, есть ли у них животные на ферме или ухаживают ли они за садом. Эти занятия, а не те, которые они делают это сейчас, может быть связано с мерами по укреплению здоровья костей » , – сказал Ли.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

13 − семь =