Исследование экспрессии генов на основе нейронов раскрывает понимание страха и его регуляции | Советы девушкам

Обучение угасанию страха и страха (постепенное уменьшение страха за счет многократного воздействия пугающего объекта) – это адаптивные процессы, вызванные молекулярными изменениями в определенных цепях мозга, и они нарушаются в таких условиях, как тревога и посттравматическое стрессовое расстройство. Новое исследование, проведенное исследователями из больницы Маклин и Массачусетской больницы общего профиля, показывает, что экспрессия определенного гена может действовать как переключатель, регулирующий чувство страха и его исчезновение. Результаты указывают на потенциальную новую цель для диагностики, лечения и профилактики психических заболеваний, связанных со страхом.

Исследование, опубликованное в Nature Communications , сосредоточено на нейронах в центральной миндалине, которые вырабатывают гормон высвобождения кортикотропина (Crh) и участвуют в реакции мозга на угрозы. Ученые исследовали , как различные пути генов активируются в пределах CRH нейронов после выражения или исчезновения из страха .

«В этом точном анализе использовалась новая технология, специфичная для определенного типа клеток, называемая очисткой сродства к рибосомам, или TRAP, для определения экспрессии генов только в клетках миндалины Crh», – сказал соавтор исследования Николаос П. Даскалакис, доктор медицины, доктор философии , который является директором лаборатории нейрогеномики и трансляционной биоинформатики в больнице Маклин. «Результаты показали, что различные генные сети активируются или тормозятся обучением на основе страха или вымирания».

Дополнительные анализы показали, что обучение угасанию страха требует, чтобы нейроны Crh снижали экспрессию регуляторного гена CREB, который кодирует белок, называемый белком, связывающим элемент ответа цАМФ. Действительно, сверхэкспрессия CREB в нейронах Crh у мышей усиливала их реакцию страха.

«Хорошо известно, что CREB участвует в обучении и памяти, и эти данные предполагают, что он может действовать как молекулярный переключатель, который регулирует выражение страха и его угасание», – сказал соавтор исследования Керри Дж. Ресслер, доктор медицины, доктор философии. ., Главный научный сотрудник Маклина, руководитель Центра передового опыта в области депрессии и тревожных расстройств Маклина и содиректор Центра перспективных исследований, образования и распространения стрессовых пептидов Сильвио О. Конте (SPARED) в больнице Маклина.

Нацеливание на экспрессию CREB в нейронах Crh в миндалине мозга может обеспечить лучшее понимание механизмов, лежащих в основе психических заболеваний, вызванных страхом, и представляет собой многообещающую стратегию лечения.

«Страх – одна из самых основных эмоций, которые мы все испытываем в ответ на травму, а также одна из самых сложных для изучения», – говорит Магали Хаас, доктор медицинских наук, генеральный директор и президент Cohen Veterans Bioscience, некоммерческой биотехнологической организации. научно-исследовательская организация. Быстрая диагностика и лечение травм и других заболеваний головного мозга. «Мы гордимся тем, что поддерживаем это последнее исследование того, как мозг животных моделей обрабатывает страх, которое может дать важные параллели у людей и привести к новым способам диагностики или лечения таких расстройств, как посттравматическое стрессовое расстройство».

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

11 + одиннадцать =