Искусственно подслащенные напитки не могут быть полезнее для сердца, чем сладкие напитки. | Советы девушкам

Согласно исследованию, опубликованному в Журнале Американского колледжа кардиологов, сладкие и искусственно подслащенные напитки связаны с более высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний, что свидетельствует о том, что искусственно подслащенные напитки не могут быть здоровой альтернативой, о которой они часто заявляют .

Исследования показали, что диеты, включающие напитки, подслащенные сахаром, могут оказывать негативное влияние на кардио-метаболическое здоровье. Искусственно подслащенные напитки были предложены в качестве более здоровой альтернативы, но их влияние на здоровье сердечно-сосудистой системы до конца не изучено. В этой статье исследователи рассмотрели данные французской когорты NutriNet-Santé, чтобы изучить взаимосвязь между риском сердечно-сосудистых заболеваний и потреблением сладких и искусственно подслащенных напитков.

Были включены рекорды для 104 760 участников. Их попросили заполнять три проверенных 24-часовых диетических записи в Интернете каждые шесть месяцев. Под искусственно подслащенными напитками понимались напитки, содержащие непитательные подсластители. К сладким напиткам относились все напитки, содержащие 5% или более сахара. По каждой категории напитков участники были разделены на непотребителей, потребителей с низким уровнем потребления и потребителей с высоким уровнем потребления.

Исследователи изучили первые случаи сердечно-сосудистых заболеваний во время последующего наблюдения с 2009 по 2019 годы, которые были определены как инсульт, транзиторная ишемическая атака, инфаркт миокарда, острый коронарный синдром и ангиопластика. После исключения первых трех лет наблюдения для учета потенциальной ошибки обратной причинной связи, у 1379 участников были первые случаи сердечно-сосудистых заболеваний. По сравнению с непотребителями, как потребители сладких напитков, так и напитки с искусственным подслащением, больше подвержены риску возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, если принять во внимание широкий спектр сопутствующих факторов.

Помимо повышенного риска сердечных заболеваний, Элои Чазелас, доктор философии, студент, ведущий автор исследования и член исследовательской группы по эпидемиологии питания (Университет Сорбонны, Париж, Норд, Инсерм, Инра, Кнам) сказал, что исследование может иметь дополнительные нормативные последствия.

«Наше исследование предполагает, что искусственно подслащенные напитки не могут быть полезной заменой сахарным напиткам, и эти данные служат дополнительными аргументами для разжигания текущих дебатов о налогах, маркировке и регулировании сладких напитков и напитков с искусственным подслащением», – сказал Чазелас.

Исследователи заявили, что для установления причинно-следственной связи между сладкими и искусственно подслащенными напитками и сердечно-сосудистыми заболеваниями потребуется повторение в крупномасштабных перспективных когортах и ​​механистических исследованиях.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

одиннадцать − четыре =