Характеристика антител COVID-19 для потенциальных методов лечения | Советы девушкам

Новое исследование, проведенное Калтехом, охарактеризовало множество антител к вирусу, вызывающему COVID-19, и выявило те, которые наиболее эффективны при нейтрализации вируса. Антитела – это белки, вырабатываемые организмом в ответ на инфекцию. В конечном счете, есть надежда, что сильнодействующие антитела, подобные тем, которые описаны в этом исследовании, могут быть использованы для лечения или профилактики COVID-19.

Исследование возглавляли Кристофер Барнс, старший научный сотрудник кафедры биологии и биологической инженерии и научный сотрудник Ханна Грей из Медицинского института Говарда Хьюза. Исследование проводилось в лаборатории Памелы Бьоркман, профессора биологии и биоинженерии Дэвида Балтимора, с использованием криоэлектронной микроскопии и средств экспрессии белков Калтеха. Статья с описанием исследования публикуется в журнале Nature .

Человек может продуцировать сотни или тысячи различных вариантов антител против любого патогена или чужеродного вещества, включая вирусы, что приводит к широкому разнообразию антител у одного человека и в человеческой популяции. Некоторые антитела лучше блокируют вирус, чем другие. Подумайте о многочисленных способах, которыми боксер может вступить в бой с противником: удар в лицо с большей вероятностью нокаутирует противника, чем скользящий удар в ногу. Когда антитело эффективно делает вирус неспособным инфицировать клетки – так сказать, выбивая его, – это называется «нейтрализацией».

«Идеальным лечением было бы сочетание или« коктейль »различных антител, которые атакуют вирус разными, но все же эффективными способами», – говорит Барнс. «С комбинацией антител маловероятно, что вирус сможет эволюционировать, чтобы избежать их».

С самого начала пандемии COVID-19 Барнс и Бьёркман изучали антитела людей, выздоровевших от болезни, в поисках тех, которые наиболее нейтрализуют. Они используют методы структурной биологии для визуализации взаимодействий между белками SARS-CoV-2 и отдельными антителами.

Каждый отдельный вирус SARS-CoV-2 имеет на своей поверхности большие колючие белковые структуры, которые в поперечном сечении делают его похожим на мультяшное солнце с лучами («корона», латинское слово «корона», также является научным термином для струй плазмы, расходящихся от солнца). На вершине каждого из этих так называемых белков-шипов находится штатив из белковых областей, каждая из которых называется рецептор-связывающим доменом (RBD). RBD может переключаться из «нижнего» положения на шипе в «верхнее» положение, что открывает скрытый сайт, называемый мотивом связывания рецептора.

Мишень, в которой SARS-CoV-2 захватывается клеткой человека, называется рецептором ангиотензинпревращающего фермента 2 (ACE2). Обычно этот рецептор на клеточной поверхности регулирует кровяное давление, но SARS-CoV-2 использовал его как средство проникновения в клетки легких и других органов. Мотив, связывающий рецептор, действует как крюк, цепляясь за рецептор ACE2.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

восемнадцать + восемнадцать =