Диагностика и лечение сезонного аффективного расстройства (депрессии) | Советы девушкам
Диагностика и лечение сезонного аффективного расстройства (депрессии)

Last Updated on 28.11.2020 by devsovet

Чтобы диагностировать сезонное расстройство, врач центра краткосрочной психологической помощи psi-ddt проведет полное медицинское обследование. Пациента спросят о его эмоциональном состоянии и поведении, о режиме сна и питания, эмоциональных и социальных отношениях, профессиональных или других вопросах о жизни. Он заполнит несколько психологических анкет. Медицинский осмотр позволит выявить любые связанные патологические состояния или те, которые могут вызывать симптомы.

Медицинских тестов на сезонное аффективное расстройство нет. Если есть подозрение на этиологическое заболевание, его можно определить с помощью анализов крови или других анализов.
Сезонное аффективное расстройство считается подтипом депрессии или биполярного расстройства. Даже при полном медицинском и психиатрическом обследовании его диагностика может оставаться сложной задачей из-за его сходства с другими типами депрессии. Критерии, которым должен соответствовать пациент для постановки диагноза сезонного аффективного расстройства, включают:
– депрессию или другие симптомы в течение как минимум двух лет подряд в один и тот же период года;
– периоды депрессии сменялись периодами без депрессии;
– никаких других объяснений на изменения эмоционального состояния или поведения.

Лечение
Существует много различных методов лечения сезонного аффективного расстройства в зависимости от тяжести симптомов. Многие врачи рекомендуют занятия на свежем воздухе, чтобы увеличить воздействие солнечного света, если это невозможно в темные зимние месяцы, могут помочь антидепрессанты и / или световая терапия.

Фармакологическая терапия
Селективные ингибиторы обратного захвата серотонина являются антидепрессантами, эффективность которых при лечении сезонных аффективных расстройств доказана. Бупропион эффективен и в качестве профилактического средства. Эффективными антидепрессантами являются флуоксетин, серталин или пароксетин. В исследованиях, проведенных в 2006 году, флуоксетин и фототерапия на 76% были эффективны в лечении заболевания. У субъектов, использовавших протокол фототерапии, отмечалось раннее клиническое улучшение, обычно в течение одной недели после начала лечения.

Ионизация воздуха
Она предполагает выброс ионизированных частиц в воздух спальни. Это терапия, которая показала свою эффективность в облегчении симптомов у 47% пациентов, если плотность ионов достаточна.

Трудотерапия
Поскольку это психическое расстройство влияет на профессиональную деятельность людей, трудотерапия помогает пациентам адаптироваться и узнавать о своей собственной патологии. Эта терапия включает в терапевтическую практику здоровые привычки и принципы из различных медицинских дисциплин. Лечение является целостным и адаптировано к определенной цели, потребностям и способностям пациента. Помимо информирования пациентов об этиологии, распространенности, симптомах и профессиональных проблемах, связанных с сезонным аффективным расстройством, терапия играет важную роль в лечении пациентов или консультировании их по различным типам доступных терапевтических вмешательств. Особое значение имеют советы пациентам по контролю усталости и экономии энергии.

Терапия самоуважения
Она основана на представлении о том, что депрессия возникает из-за повторяющихся неудач в достижении личных целей. Терапия направлена на улучшение способности человека к саморегулированию и достижению личных целей, помогая ему определить их, определить шаги, необходимые для выполнения желаний, выявить препятствия на пути к прогрессу и создать план, которому нужно следовать.

Позитивная психотерапия
Позитивная терапия работает, усиливая положительные эмоции у пациентов с депрессией и вовлекая их в повседневную развлекательную деятельность. Метод эффективен при лечении депрессии от легкой до умеренной. Пациенты, получающие эту терапию, как правило, имеют более длительные ремиссии.

Терапия по решению проблем
Это вмешательство включает в себя формирование списка проблем пациента, определение возможных решений, выбор лучших решений, создание плана их реализации и оценку прогноза проблемы.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

18 − четырнадцать =