Больше ужинов из индейки для людей с глютеновой болезнью? | Советы девушкам

Людям с глютеновой болезнью может быть удобнее обедать с индейкой в ​​День Благодарения.

Международная группа исследователей под руководством Университета Макмастера обнаружила, что триптофан , аминокислота, в больших количествах присутствующая в индейке, наряду с некоторыми пробиотиками, может помочь им вылечить и лучше отреагировать на безглютеновую диету .

В исследовании, опубликованном в журнале Science Translational Medicine , решила расследовать ли распад триптофана путем кишечных бактерий была изменена в целиакии болезни и этот путь может быть направлена как потенциальная терапия ли.

Полученные данные подчеркивают потенциальную терапевтическую ценность воздействия на метаболизм триптофана в кишечнике при целиакии для лучшего контроля симптомов, несмотря на безглютеновую диету, и ускорения заживления кишечника.

«Единственное лечение целиакии – это строгое соблюдение безглютеновой диеты, которой трудно следовать и которая не всегда приводит к полному выздоровлению кишечника или исчезновению симптомов», – говорит Елена Верду, ведущий исследователь исследования. и профессор медицины в Исследовательском институте здоровья пищеварительной системы семьи Фарнкомб Макмастера. Она также возглавляет канадскую кафедру исследований в области питания, воспалений и микробиоты.

Триптофан – незаменимая аминокислота, которая не может вырабатываться организмом и должна потребляться с такими продуктами, как птица, шоколад, бананы и крестоцветные овощи, такие как брокколи, капуста и цветная капуста.

Триптофан необходим для многих функций организма и может расщепляться бактериями в кишечнике, производя биоактивные молекулы (так называемые «метаболиты»), которые взаимодействуют с рецепторами слизистой оболочки кишечника, которые контролируют воспаление. Одним из этих рецепторов является арилуглеводородный рецептор, или AhR, и неоптимальная активация этого рецептора связана с хроническим воспалением кишечника, включая воспалительные заболевания кишечника, такие как язвенный колит и болезнь Крона.

«Целиакия – это разрушение слизистой оболочки верхнего отдела кишечника, когда человек с определенными предрасполагающими генами потребляет глютен с пищей», – сказала Хизер Галипо, соавтор исследования и научный сотрудник Института Фарнкомба.

«Однако не у всех с глютеновой болезнью и глютеном развивается болезнь».

Верду добавил: «Наша команда из Института Фарнкомб стала пионером в изучении нарушения бактериального метаболизма белков пшеницы как дополнительного фактора окружающей среды при глютеновой болезни». Исследователи изучили три группы: пациентов с активной глютеновой болезнью, пациентов через два года после безглютеновой диеты и здоровых людей.

Пациенты с глютеновой болезнью имели доказательства более низкого бактериального метаболизма триптофана, а их кишечная микробиота не стимулировала должным образом путь AhR, который контролирует воспаление и защищает кишечный барьер.

Эти изменения были частично улучшены у пациентов после двух лет безглютеновой диеты. Используя мышей, экспрессирующих гены целиакии, авторы показали, что два штамма лактобацилл, бактерий, расщепляющих триптофан, активируют AhR и уменьшают воспаление, вызванное глютеном.

Результаты исследования подчеркивают потенциальную терапевтическую ценность воздействия на метаболизм триптофана в кишечнике при целиакии для лучшего контроля симптомов.

В будущих клинических исследованиях будут изучены терапевтические стратегии, такие как добавление триптофана в сочетании со специфическими пробиотиками, которые производят лиганды AhR из рациона, у пациентов с глютеновой болезнью, которые не отвечают на безглютеновую диету .

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

шестнадцать − один =