AstraZeneca, J&J продолжили испытания вакцины в США | Советы девушкам

В пятницу в Соединенных Штатах возобновились два крупных клинических испытания экспериментальных вакцин против COVID-19, что дает проблеск надежды, поскольку число случаев заболевания по всей стране стремительно растет.

В настоящее время COVID-19 убил более 223000 американцев, и кризис со здоровьем является главной проблемой на президентских выборах , когда действующий Дональд Трамп сталкивается с Джо Байденом.

AstraZeneca объявила, что испытание ее вакцины-кандидата, разработанной совместно с Оксфордским университетом Великобритании, возобновилось в США, единственной стране, где они были приостановлены из-за болезни участника шесть недель назад.

«Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) сегодня санкционировало перезапуск в США после возобновления испытаний в других странах в последние недели», – сказал производитель лекарств.

6 сентября испытание было приостановлено во всем мире, но вскоре после этого возобновилось в Великобритании, а в последующие недели в Южной Африке, Бразилии и Японии, где власти установили, что болезнь явно не связана с вакциной.

«FDA проанализировало все данные по безопасности испытаний во всем мире и пришло к выводу, что возобновление испытаний безопасно», – сказал AstraZeneca.

Компания добавила, что надеется получить результаты позже в этом году, «в зависимости от скорости заражения в сообществах, где проводятся клинические испытания ».

Проект вакцины AstraZeneca / Oxford является одним из самых многообещающих и передовых в мире по борьбе с глобальной пандемией, которая унесла жизни 1,1 миллиона человек.

Это одна из 10 вакцин-кандидатов, тестируемых на десятках тысяч человек в рамках так называемой фазы 3 испытаний.

В Соединенных Штатах двумя главными кандидатами, борющимися за получение зеленого света от FDA, являются кандидаты компаний Pfizer и Moderna. Оба рассчитывают запросить одобрение в следующем месяце.

Многие страны рассчитывают использовать вакцину AstraZeneca / Oxford для инокуляции своего населения.

Производитель лекарств предварительно продал сотни миллионов доз на нескольких континентах и ​​подписал соглашения о партнерстве с другими производителями, чтобы гарантировать, что дозы могут быть произведены на местном уровне.

Виновата вакцина “без доказательств”

Вскоре после объявления AstraZeneca Johnson & Johnson заявила, что готовится возобновить набор персонала для параллельного испытания, которое было приостановлено на прошлой неделе после того, как один из добровольцев заболел.

«После тщательной оценки серьезного медицинского события, пережитого одним участником исследования, четкая причина не была установлена», – говорится в заявлении группы.

«Компания не нашла доказательств того, что вакцина-кандидат вызвала это событие».

Незадолго до того, как было объявлено в пятницу, высокопоставленный чиновник США, участвующий в операции Warp Speed, правительственной инициативе по вакцинам , сказал, что ожидает быстрого возобновления испытаний J&J.

Пол Манго из Министерства здравоохранения и социальных служб США также сказал, что ожидает, что в стране будет достаточно доз вакцины для вакцинации «наиболее уязвимых» американцев до конца года.

«К концу января мы считаем, что сможем вакцинировать всех пожилых людей, – сказал Манго, добавив, что к марту или апрелю, – мы полагаем, что сможем вакцинировать любого американца, который пожелает сделать вакцинацию».

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

два + пятнадцать =