Имбирь полезен для профилактики простудных заболеваний.
И действительно, в народной медицине имбирь применяется при простудных заболеваниях. Считается, что его корневище обладает противовоспалительными, антибактериальными, потогонными и тонизирующими свойствами, укрепляет иммунитет.
Кроме того, имбирь обладает сокогонным действием, улучшает пищеварение и повышает аппетит.
Используют имбирь при простудных заболеваниях (или для их предупреждения) обычно в виде настоя или отвара с мёдом или лимоном.
Чтобы сухофрукты хорошо разварились и максимально «отдали» в раствор содержащиеся в них питательные вещества (микроэлементы, витамины, сахара, органические кислоты и другие), их требуется проварить не менее 15 — 20 минут.
А вот компот из свежих и замороженных фруктов и ягод, действительно, надо только довести до кипения.
Мёд — источник легкоусвояемых углеводов, витаминов и микроэлементов. Он обладает противомикробным, жаропонижающим и успокоительным действием.
Постоянное употребление мёда способствует повышению иммунитета и гемоглобина, улучшению усвоения пищи, нормализации сна.
В зависимости от вида растений, с которых пчёлами собирается нектар, мёд подразделяется на гречишный, липовый, клеверный и прочие сорта меда, которые отличаются выраженностью тех или иных целебных свойств.
Наиболее популярен среди знатаков — натуральный цветочный мёд, и в частности, такие сорта мёда, которые добыты с растений: гречихи, акации, донника и подсолнечника.
Считается, что акациевый мёд не вызывает аллергии, поэтому он особенно полезен детям.
© 2024 Жизнь глазами женщины · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru