Считается, что желатин укрепляет связки и суставы, улучшает эластичность кожи, состояние волос и ногтей. Он так же, как и коллаген (белок соединительной ткани), богат аминокислотами, пролином, гидроксипролином и глицином, при дефиците которых в организме появляется боль в суставах, не содержит жиров и углеводов.
Однако получают пищевой желатин обычно из тканей животных — из костей, хрящей, сухожилий телятины или говядины или из свиной кожи.
При этом в процессе производства желатина используются сильные кислоты или щелочи, наличие которых в готовом продукте не полезно для здоровья.
По этому крайне сложно однозначно оценить пользу желатина. В любом случае польза от домашнего заливного будет несравнимо больше, чем от красочного желе, содержащего красители, ароматизаторы и вкусовые добавки.
Что касается крахмала, то он является одним из наиболее важных для человеческого организма углеводом. При полном его расщеплении в организме образуется глюкоза.
Кисель, приготовленный из крахмала, пьют для обволакивания слизистой желудка при гастритах, он помогает и при диарее.
Однако необходимо помнить, что высокое содержание углеводов может стать причиной избыточной массы тела и вызвать другие нарушения обмена веществ. Поэтому — всё хорошо в меру.
Микроволны приводят к колебаниям молекул воды, которые начинают резонировать на сверхвысоких частотах и быстро превращаются в пар, что и разогревает пищу.
Но параллельно с этим происходит деформация всех молекул готовящихся продуктов и блюд.
Всё это приводит к изменению химической структуры, разрушению питательной ценности продуктов и пищевых блюд, что вызывает серьёзные нарушения в состоянии здоровья детей и взрослых.
По этому в микроволновых печах не рекомендуют не только приготовление, но даже и разогрев детского питания.
© 2024 Жизнь глазами женщины · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru