В этом салате преобладают самые радостные краски — оранжевый или жёлтый, то есть морковка или сладкая кукуруза.
Ингредиенты: горошек консервированный — одна банка, говядина (вырезка) — 300 — 400 грамм, морковь — 4 штуки, яйца — 3 шт., одна луковица, солёные огурцы — 3 шт., майонез, соль, чёрный молотый перец.
Овощи, яйца и мясо отварить, остудить. Морковь натереть на тёрке и оставить в отдельной мисочке для украшения. Это будет лошадиная мордочка.
Можно морковь заменить сладкой кукурузой. Синий цвет прекрасно сочетается с жёлтым и оранжевым. Так что не волнуйтесь, что на столе не будет салата синего цвета. Такого просто в природе не бывает.
Когда то давно мы встречали год Синей Деревянной Лошади — рецепт остался навсегда. Есть приправы, травы, которые помогут сделать жёлтую лошадь синей. Базилик и розмарин. Подумайте сами, есть возможность для создания своей «Веселой лошадки».
А если следовать классическому рецепту, то из двух кусочков моркови нужно вырезать треугольные глазки. Всё остальное нарезать, перемешать, посолить, поперчить. Из стебельков укропа сделать сбрую, веки и рот.
Из маслин — глаза.
Гриву можно сотворить из измельчённых яиц, зелени и колечек репчатого лука.
© 2024 Жизнь глазами женщины · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru