Жестокое обращение, связанное с усилением воспаления у девочек | Советы девушкам

Новое исследование, проведенное ученым из Университета Джорджии, показывает, что девочки, с которыми плохо обращаются, в раннем возрасте демонстрируют более высокий уровень воспаления, чем мальчики, с которыми плохо обращались, или дети, которые не подвергались жестокому обращению. Это открытие может прогнозировать хронические проблемы с психическим и физическим здоровьем в среднем возрасте.

Исследование, проведенное под руководством психолога Кэтрин Эрлих, является первым, в котором изучается связь между жестоким обращением и незначительным воспалением в детстве .

Воспаление играет роль во многих хронических заболеваниях старения – диабете, сердечно-сосудистых заболеваниях , инсульте, ожирении – а также в последствиях для психического здоровья , и полученные данные свидетельствуют о том, что связь плохого обращения с воспалением не скрывается до того, как проявится в зрелом возрасте. Напротив, исследование показывает, что травматический опыт оказывает гораздо более непосредственное воздействие.

«Мы и другие предполагали, что в иммунной системе есть что-то, что калибруется, особенно в детстве, что может подталкивать людей на долгосрочные траектории к ускоренным проблемам со здоровьем», – сказал Эрлих, доцент Франклинского колледжа искусств. Наук. «Что меня поразило, так это то, насколько рано в развитии мы можем увидеть эти эффекты. Наше исследование подчеркивает, что даже в раннем детстве мы видим, что у значительной части детей уровень воспаления такой же, как у American Heart. Ассоциация считает “умеренный риск” сердечных заболеваний. Это вызывает озабоченность с точки зрения общественного здравоохранения и предполагает, что эти дети могут подвергаться значительному риску для здоровья. проблемы в более раннем возрасте, чем у их сверстников, не подвергавшихся жестокому обращению “.

В исследовании приняли участие 155 детей в возрасте 8-12 лет из малообеспеченных семей, посещавших недельный дневной лагерь. Выборка была разнообразной в расовом отношении и включала детей, с которыми плохо обращались, и детей, не подвергавшихся жестокому обращению.

Исследователи собрали подробную информацию о подверженности детей жестокому обращению, используя записи Департамента социальных служб о случаях жестокого обращения в семьях. Задокументированный детьми опыт включает пренебрежение (55%), эмоциональное жестокое обращение (67%), физическое насилие (35%) и сексуальное насилие (8%). Многие дети испытали более одного типа жестокого обращения, и 35% детей испытали насилие в течение нескольких периодов развития.

Команда измерила пять биомаркеров воспаления слабой степени, используя образцы крови детей, взятых не натощак.

Результаты показали, что жестокое обращение в детстве – с девочками – было связано с более высоким уровнем низкосортного воспаления в позднем детстве. Девочки, которые подвергались жестокому обращению в течение нескольких периодов или подвергались нескольким видам воздействия, имели самый высокий уровень воспаления. Наибольший риск развития воспаления у девочек возникает, когда они подвергались насилию в раннем возрасте, до 5 лет.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

3 × 3 =