Загрязнение городского воздуха может усугубить COVID-19 для некоторых | Советы девушкам

Поскольку пандемия продолжается, COVID-19 унес более 200000 жизней в Соединенных Штатах и ​​нанес ущерб системе общественного здравоохранения и экономике. В исследовании, опубликованном 21 сентября в журнале The Innovation , исследователи из Университета Эмори обнаружили, что длительное воздействие загрязнения городского воздуха могло сделать COVID-19 более опасным.

«Как долгосрочное, так и кратковременное воздействие загрязнения воздуха было связано с прямым и косвенным системным воздействием на человеческий организм за счет усиления окислительного стресса, острого воспаления и риска респираторных инфекций», – говорит Дунхай Лян из Университета Эмори, один из первых автор статьи вместе с Люхуа Ши.

Исследователи проанализировали основные загрязнители воздуха в городах, включая мелкие частицы (PM2,5), диоксид азота (NO2) и озон (O3), в 3122 округах США с января по июль. Чтобы изучить связь между загрязнителями окружающего воздуха и серьезностью исходов COVID-19, они исследовали два основных исхода смерти: коэффициент летальности (т. Е. Количество смертей среди людей с диагнозом COVID-19) и уровень смертности. (т.е. количество смертей от COVID-19 среди населения). Эти два показателя могут означать биологическую предрасположенность к смерти от COVID-19 и предоставлять информацию о тяжести смертей от COVID-19 среди населения в целом , соответственно.

Из проанализированных загрязнителей NO2 имел самую сильную независимую корреляцию с повышением предрасположенности человека к смерти от COVID-19. Увеличение содержания NO2 в воздухе на 4,6 частей на миллиард (ppb) было связано с увеличением летальности и смертности от COVID-19 на 11,3% и 16,2% соответственно. Более того, Лян и его коллеги обнаружили, что снижение долгосрочного воздействия NO2 всего на 4,6 частей на миллиард предотвратило бы 14 672 смерти среди тех, у кого был положительный результат теста на вирус. Команда также наблюдала незначительно значимую связь между воздействием PM2,5 и уровнем летальности от COVID, тогда как заметных связей с O3 обнаружено не было.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

пятнадцать + 11 =