Высокое потребление витаминов A, E и D связано с меньшим количеством респираторных заболеваний у взрослых | Советы девушкам

Высокое потребление витаминов A, E и D может быть связано с меньшим количеством респираторных заболеваний у взрослых, предполагает анализ репрезентативных на национальном уровне данных долгосрочного исследования, опубликованного в Интернете в журнале BMJ Nutrition Prevention & Health .

Полученные данные требуют дальнейшего изучения среди различных этнических групп и географических регионов с учетом текущей пандемии коронавируса, считают исследователи.

Питание играет ключевую роль в снижении риска нескольких инфекций, хотя, как именно оно повышает иммунитет, сложно и до конца не изучено. Витамины A, E, C и D уже считаются способствующими нормальному функционированию иммунной системы в Европейском Союзе, и Американская ассоциация питания предполагает, что эти витамины также могут помочь предотвратить респираторные инфекции.

Исследователи хотели выяснить, может ли потребление этих витаминов с пищей и добавками быть связано с распространенностью респираторных заболеваний в репрезентативной на национальном уровне выборке взрослых в Великобритании.

Они основывались на информации, предоставленной 6115 взрослыми участниками Национальной программы обследований питания и питания (NDNS RP) на 2008–2016 гг., Которые заполнили дневники питания в течение трех или более дней. NDNS RP – это скользящее обследование, которое ежегодно собирает информацию обо всей еде и напитках, потребляемых примерно 1000 случайно выбранными людьми, проживающими в частных домохозяйствах по всей Великобритании.

Участники сообщили о респираторных жалобах, которые не были диагностированы клиницистом. Они были широко определены и включали как инфекционные, так и неинфекционные состояния, такие как простуда, хроническая обструктивная болезнь легких и астма.

Исследователи рассматривали только потребление с пищей (постоянное воздействие) и потребление с пищей и добавками (бинарное воздействие), учитывая потенциально влиятельные факторы, такие как возраст, пол, вес (ИМТ), курение, семейный доход и общее потребление энергии.

Всего было 33 случая респираторных жалоб. Эти респонденты, как правило, были старше и реже говорили, что регулярно принимали добавки с витаминами A, E, C или D.

Не было очевидной связи между ИМТ и потреблением витаминов или между ИМТ и респираторными заболеваниями. И невозможно было определить какие-либо ассоциации с добавками витамина С, поскольку никто из взрослых с респираторными заболеваниями не сказал, что они их принимали.

Но потребление витаминов А и Е как с пищей, так и с добавками было связано с меньшей распространенностью респираторных заболеваний у взрослых в Великобритании. Основные пищевые источники витамина А включают печень, цельное молоко и сыр, а также морковь, темно-зеленые листовые овощи и фрукты оранжевого цвета. Основные пищевые источники витамина Е включают растительные масла, орехи и семена.

А потребление витамина D из добавок, но не из диеты, было связано с меньшим количеством респираторных заболеваний, что побудило исследователей предположить, что полученные результаты дополняют текущие научные дебаты о ценности добавок витамина D.

«По оценкам, примерно пятая часть населения Великобритании имеет низкий уровень витамина D, и более 30% пожилых людей в возрасте 65 лет и старше не достигают рекомендуемой нормы потребления питательных веществ», – пишут они.

«Наши результаты согласуются с гипотезой о том, что добавки имеют решающее значение для поддержания адекватного статуса витамина D, и потенциально указывают на то, что потребление витамина D только с пищей не может помочь поддерживать адекватный статус витамина D».

Это обсервационное исследование, и поэтому оно не может установить причину, в дополнение к которой количество респираторных жалоб было небольшим, что означает, что нельзя сделать никаких выводов в отношении пандемии коронавируса, предупреждают исследователи.

«Требуются дальнейшие исследования для оценки последствий текущего исследования в контексте текущей пандемии коронавирусного заболевания 2019 года с использованием данных, полученных от продольных когорт», – предлагают они.

«Наше исследование также подчеркивает необходимость дальнейшего сбора данных о питании и респираторных заболеваниях, чтобы охватить более широкие географические районы и группы высокого риска, в том числе сосредоточить внимание на других этнических группах», – добавляют они.

Шейн МакОлифф, руководитель отдела научных коммуникаций Целевой группы NNEdPro Nutrition и COVID-19, сказал: «Признавая ограниченность этих данных, они все же усиливают растущий интерес и доказывают роль витамина D в здоровье дыхательных путей.

«Учитывая наши знания о масштабах дефицита витамина D у населения, уравновешенного низкой стоимостью и низким риском побочных эффектов, кажется разумным обеспечить добавку этого ключевого витамина , особенно тем, кто с наибольшей вероятностью будет испытывать дефицит».

Профессор Сумантра Рэй, исполнительный директор Глобального центра питания и здоровья NNEdPro в Кембридже и приглашенный профессор общественного здравоохранения в Имперском колледже Лондона, добавила: «Национальные репрезентативные данные продолжают напоминать нам о том, что дефицит питательных микроэлементов далек от прошлого, даже в странах с более высокими доходами, таких как Великобритания, и эта тенденция отражается в сопоставимых глобальных источниках данных из стран с меньшими ресурсами и стран с развитыми системами здравоохранения.

«Несмотря на это, дефицит питательных микроэлементов часто игнорируется как ключевой фактор, усугубляющий бремя недоедания и плохого состояния здоровья, что создает дополнительный уровень проблем во время пандемии COVID-19».

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

4 × 5 =