Высокое кровяное давление и его медикаментозное лечение вряд ли увеличат проникновение вируса COVID-19 в клетки | Советы девушкам

Опасения по поводу того, что люди с высоким кровяным давлением больше подвержены риску тяжелой формы COVID-19, потому что вирусу легче проникнуть в их клетки и ткани, развеялись благодаря исследованиям международной группы ученых.

Команда исследователей из Манчестерского университета также показывает, что предположения о некоторых лекарствах, снижающих артериальное давление, о том, что они увеличивают риск заражения COVID-19, скорее всего, ошибочны.

Исследование почек человека, опубликованное в European Heart Journal , убедит врачей и их пациентов в том, что во время пандемии принимать лекарства от кровяного давления безопасно.

Ученые уже знают, что вирус SARS-CoV-2, вызывающий заболевание COVID-19, использует белок под названием ACE2, обнаруженный на поверхности почек и, в меньшей степени, в клетках легких и сердца, как способ заражения организма.

Почки являются основным местом регуляции кровяного давления в организме. Они естественным образом производят ACE2 на более высоком уровне, чем многие другие ткани, и подвержены влиянию вируса.

Но предположение, что ACE2 модифицируется антигипертензивными препаратами, особенно ингибиторами ACE, чтобы облегчить проникновение SARS-Cov-2 в клетки, было опровергнуто командой.

«Было широко распространено предположение, что высокое кровяное давление и прием определенных лекарств, используемых для лечения гипертонии, особенно ингибиторов АПФ, может увеличить экспрессию регулирующего кровяное давление белка ACE2», – сказал доктор Джеймс Илс из Университета Манчестера.

«Многие считают, что повышенная экспрессия ACE2 может также увеличить риск заражения или тяжелого исхода от SARS-CoV-2», – добавил д-р Сяо Цзян из Манчестерского университета.

Профессор Фади Дж. Чарчар из Университета Федерации в Австралии добавил: «Мы проверили ряд антигипертензивных лекарств, включая бета-блокаторы , ингибиторы АПФ, антагонисты кальциевых каналов, блокаторы рецепторов ангиотензина II и другие; ни один из них не связан с изменениями ACE2».

ACE2 является частью ренин-ангиотензиновой системы, необходимой для регуляции артериального давления. В почках ACE2 располагается на поверхности клеток проксимального канальца.

Крючковидные структуры на внешней стороне вируса имеют форму, напоминающую ACE2, и вместе с другими неродственными белками действуют как ключ к клеткам человека.

Профессор Мацей Томашевски из Манчестерского университета прокомментировал: «Наше исследование предоставляет убедительные биологические доказательства, подтверждающие рекомендацию медицинских властей о том, что людям с высоким кровяным давлением следует продолжать принимать свои лекарства от кровяного давления в соответствии с предписаниями».

Профессор Брайан Уильямс из Университетского колледжа Лондона добавил: «Спекуляции о том, повышают ли высокое кровяное давление и лекарства, которые мы обычно используем для его лечения, риски, связанные с инфекцией COVID-19, вызвали большое беспокойство у миллионов людей, лечившихся от повышенного кровяного давления. Это новое исследование опровергает предыдущее предположение о том, что препараты, которые мы обычно используем для лечения высокого кровяного давления, приводят к увеличению рецепторов COVID-19 на поверхности легких. Это действительно важный вывод ».

Команда также обнаружила, что с возрастом в почках увеличивается уровень ACE2, хотя важность этого еще не изучена.

Профессор Томаш Гузик из Университета Глазго сказал: «Возрастное увеличение происходит в легких, объясняя возраст как фактор риска COVID-19, но также, что немаловажно, в почках. Это открывает новую необходимость рассматривать заболевание почек как возможное короткое как долгосрочные, так и долгосрочные последствия COVID-19 ».

В исследовании использовались данные об экспрессии генов из 534 образцов почек человека с использованием секвенирования РНК для изучения влияния гипертонии и лекарств от гипертонии на экспрессию ACE2.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

4 + одиннадцать =