Вспышка коронавируса в Нью-Йорке распространилась из большего количества европейских источников, чем сообщалось ранее | Советы девушкам

Пандемия COVID-19 началась раньше, чем считалось ранее, в Нью-Йорке и Лонг-Айленде десятками людей, инфицированных в основном штаммами из Европы. Новый анализ также показывает, что большая часть распространения была внутри сообщества, а не от людей, которые путешествовали.

Предыдущее тестирование выявило первый случай заражения вирусом 3 марта, прежде чем инфекция распространилась по всему мегаполису, в результате чего к середине мая было зарегистрировано 260 600 положительных случаев.

В новом исследовании , проведенном под руководством исследователей из Медицинской школы им. Гроссмана Нью-Йоркского университета, весной использовалось генетическое тестирование, чтобы проследить происхождение SARS-CoV-2, пандемического вируса , в районе Нью-Йорка. Он показал, что вирус впервые пустил корни в конце февраля, посеянный по крайней мере из 109 различных источников, которые разорвались в цепочки заражения, а не из одного «нулевого пациента».

Примечательно, что, по словам авторов исследования, более 40 процентов людей с положительным результатом теста не имели контактов с другим инфицированным человеком до того, как заразились вирусом.

«Наши результаты показывают, что ранние методы скринингового тестирования в Нью-Йорке опоздали начало и корни вспышки как минимум на несколько дней», – говорит со-ведущий автор исследования Мэтью Морано, доктор философии, доцент кафедры патологии в NYU Langone Health. «Работа убедительно свидетельствует о том, что для пресечения будущих вспышек в зародыше нам нужна система быстрого и полноценного генетического надзора в реальном времени, а также традиционные эпидемиологические индикаторы».

Исследователи также обнаружили, что более 95 процентов жителей Нью-Йорка с COVID-19 имели штамм вируса с мутацией, которая может облегчить передачу другим людям. Это открытие, по словам Морано, помогает объяснить, почему вирус так активно распространялся в Нью-Йорке, даже с учетом высокой плотности населения города .

При секвенировании генов исследователи сравнивают небольшие фрагменты генетического кода, чтобы определить мутации, которые обнаруживаются только в конкретном штамме вируса. Эти «флаги», говорит Морано, затем можно использовать для отслеживания распространения штамма с течением времени, аналогично тестам, используемым для отслеживания происхождения людей. Ранее эксперты использовали этот метод для отслеживания вспышек гриппа, метициллин-устойчивого золотистого стафилококка (MRSA) и лихорадки Эбола, а также других инфекций.

По словам Морано, новое исследование, опубликованное 22 октября в журнале Genome Research , является крупнейшей на сегодняшний день попыткой отследить пандемию COVID-19 с помощью секвенирования генов.

Для исследования ученые собрали вирусную генетическую информацию о 864 мазках из носа, взятых у жителей Нью-Йорка, у которых был положительный результат на COVID-19 в период с 12 марта по 10 мая. Большинство людей были из Манхэттена, Бруклина и округа Нассау на Лонг-Айленде. Затем исследователи сравнили последовательности генов вируса из этих образцов с последовательностями, обнаруженными в исходном штамме, изолированном прошлой зимой от пациентов в Ухане, Китай, где, как считается, началась пандемия.

Исследование показало, что генетические коды вируса в Нью-Йорке более точно совпадают с кодами штаммов из Европы или других штатов США, а не из Китая, откуда вирус возник. Кроме того, некоторые из ранних цепочек заражения от человека к человеку передавались длиной не менее 50 человек.

«Наши методы секвенирования генов позволили нам оценить точность наших скрининговых тестов», – говорит старший автор исследования Адриана Хеги, доктор философии, профессор кафедры патологии Нью-Йоркского университета в Лангоне. «Исходя из этих результатов, становится ясно, что нам нужна система обширного тестирования, обеспечивающая быстрые результаты».

Она отмечает, что последовательности, проанализированные в исследовании, составляли всего 10 процентов пациентов с COVID-19 в одной больничной системе в Нью-Йорке. Таким образом, истинный масштаб заражения сообщества был, вероятно, намного выше, и первоначальное занесение вируса в Нью-Йорк, возможно, произошло раньше.

Хеги говорит, что в следующий раз команда планирует выяснить, могут ли мутации, обнаруженные в ходе генетического тестирования, повлиять на коронавирус другими способами, например, вызвать новые или более серьезные симптомы COVID-19.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

шестнадцать − 8 =