Влияние структуры семьи на начало полового созревания у девочек | Советы девушкам

Согласно исследованию, опубликованному в журнале BMC Pediatrics, девочки, которые не живут с обоими родителями с рождения до двух лет, могут иметь более высокий риск начала полового созревания в более молодом возрасте, чем девочки, живущие с обоими родителями . Авторы предполагают, что их результаты подтверждают гипотезу о том, что стресс в раннем возрасте может влиять на наступление половой зрелости. По мнению авторов, риск раннего полового созревания может быть снижен с помощью вмешательств, направленных на улучшение самочувствия ребенка.

Группа исследователей из Kaiser Permanente Northern California Division of Research, США, обнаружила, что у девочек, которые не жили с обоими родителями от рождения до двух лет, вероятность начала менструации до 12 лет была на 38% выше, чем у девочек, которые жили с оба родителя. У девочек, которые не жили с обоими родителями в возрасте от двух до шести лет, вероятность начала менструации до 12 лет была на 18% выше, чем у девочек, родители которых жили вместе.

Автор-корреспондент Ай Кубо сказал: «Стресс, испытанный в возрасте до двух лет, может иметь более сильное влияние на начало полового созревания, чем стресс, испытываемый детьми старшего возраста. Раннее половое созревание связано с повышенным риском психических и эмоциональных проблем в подростковом возрасте. Кроме того, девочки, которые рано начинают половое созревание, подвержены повышенному риску различных состояний, таких как болезни сердца, рак груди и матки. Для целей этого исследования мы исследовали проживание с одним или двумя родителями, чтобы оценить потенциальный стресс, который может испытать девочка. может использоваться для руководства медицинскими мероприятиями по выявлению и поддержке девочек, которые могут подвергаться более высокому риску раннего полового созревания “.

Авторы также обнаружили, что девочки, которые не жили с обоими родителями с рождения до двух лет, имели на 29% больше шансов начать развитие груди раньше и на 21% чаще начали рост лобковых волос раньше, по сравнению с девушками, которые жили с обоими родителями. . У девочек, которые не жили с обоими родителями в возрасте от двух до шести лет, на 13% больше шансов начать развитие груди и на 15% больше вероятность появления лобковых волос раньше, чем у девочек, которые жили с обоими родителями.

Для изучения структуры семьи и начала полового созревания у девочек авторы использовали данные электронных медицинских карт девочек, родившихся в период с 2003 по 2010 год в системе здравоохранения Kaiser Permanente в Северной Калифорнии. Из 26 044 девочек, включенных в исследование, 2034 (8%) жили с одним родителем до двухлетнего возраста, а 2186 (8%) жили с одним из родителей в возрасте от двух до шести лет.

Авторы заметили, что риск более раннего наступления половой зрелости зависит от расовой и этнической принадлежности. Среди всех чернокожих, белых и латиноамериканских девочек, включенных в исследование, примерно 30%, 5,6% и 9,6% жили в семье с одним родителем до двух лет. У чернокожих, белых и латиноамериканских девочек, живших с одним родителем до двухлетнего возраста, вероятность развития груди раньше на 60%, 24% и 30% выше, чем у девочек аналогичной этнической принадлежности, которые жили с обоими родителями. Девочки, которые были черными или белыми и жили с одним родителем в возрасте от двух до шести лет, имели на 44% и 21% больше шансов начать развитие груди раньше, чем девочки, которые жили с обоими родителями. У девочек-латиноамериканцев, воспитываемых одним родителем в возрасте от двух до шести лет, вероятность развития груди не выше, чем у девочек, живущих с двумя родителями. Девочки По словам авторов, ИМТ не оказал существенного влияния на связь между проживанием в семье с одним родителем и более ранним наступлением половой зрелости. Однако другие факторы, такие как социально-экономический статус, воспринимаемый стресс или неблагоприятные события в детстве, могут дополнительно объяснить различия.

Авторы предполагают, что незащищенность младенческой привязанности – отсутствие положительной связи, которая развивается между младенцем и опекуном – может быть одним из механизмов, благодаря которому девочки, живущие в семьях с одним родителем до двух лет, переживают более раннее начало полового созревания.

Ай Кубо сказал: «Предыдущее исследование показало, что младенцы, живущие в семьях с одним родителем, с большей вероятностью будут демонстрировать незащищенность привязанности по сравнению с младенцами, живущими в семьях с двумя родителями, а у девочек с ненадежной детской привязанностью более вероятно раннее начало полового созревания. также вероятно, что половая зрелость закончится раньше “.

Авторы предупреждают, что, поскольку данные были взяты из электронных медицинских карт, подробная информация о структуре семьи, причинах наличия только одного родителя в семье – например, развод, родитель-одиночка по выбору или лишение свободы – питание, физическая активность и возраст у матери не было первых месячных. Хотя авторы контролировали доход домохозяйства на уровне района при рождении, более поздние изменения адреса и, следовательно, изменения качества проживания в районе, которые могли произойти в детстве девочки, не рассматривались. В будущих исследованиях, включая другие факторы, такие как доход семьи или соседство, которые могут быть независимыми источниками детского стресса, следует изучить потенциальные механизмы, лежащие в основе связи между структурой семьи и более ранним возрастом полового созревания. начало.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

одиннадцать − одиннадцать =