Витамин А способствует сжиганию жира в холодных условиях | Советы девушкам

Недавнее исследование, проведенное исследовательской группой под руководством Флориана Кифера из отделения эндокринологии и метаболизма MedUni Vienna, показывает, что низкие температуры окружающей среды повышают уровень витамина А у людей и мышей. Это помогает преобразовать «плохую» белую жировую ткань в «хорошую» коричневую жировую ткань, которая стимулирует сжигание жира и выделение тепла. Эта «трансформация жира» обычно сопровождается повышенным потреблением энергии и поэтому считается многообещающим подходом для разработки новых средств лечения ожирения. Исследование опубликовано в ведущем журнале Molecular Metabolism .

У людей и млекопитающих есть как минимум два типа жировых отложений: белая и коричневая жировая ткань . Во время развития ожирения лишние калории в основном откладываются в белом жире. Напротив, бурый жир сжигает энергию и тем самым выделяет тепло. Более 90% жировых отложений у людей имеют белый цвет и обычно расположены в области живота, нижней части и верхней части бедер. Преобразование белого жира в бурый может стать новым терапевтическим методом борьбы с увеличением веса и ожирением.

Исследовательская группа под руководством Флориана Кифера из отделения эндокринологии и метаболизма медицинского факультета III Медицинского университета в Вене продемонстрировала, что умеренное применение холода увеличивает уровень витамина А и его переносчика крови, ретинол-связывающего белка, у людей и мышей. . Большая часть запасов витамина А хранится в печени, и воздействие холода, по-видимому, стимулирует перераспределение витамина А в жировую ткань. Повышение уровня витамина А, вызванное холодами, привело к превращению белого жира в бурый («потемнение») с более высокой скоростью сжигания жира .

Когда Кифер и его команда заблокировали ретинол-связывающий белок транспортера витамина А у мышей с помощью генетических манипуляций, как опосредованное холодами повышение уровня витамина А, так и потемнение белого жира притупились: «Как следствие, окисление жиров и выработка тепла были возмущены, так что мыши больше не могут защищаться от холода », – объясняет Кифер. В противоположность этому , добавление витамина А для человеческого белых жировых клеток приводило к экспрессии коричневых характеристик жировых клеток, с повышенной метаболической активности и потребления энергии .

«Наши результаты показывают, что витамин А играет важную роль в функции жировой ткани и влияет на глобальный энергетический обмен. Однако это не аргумент в пользу употребления большого количества добавок витамина А, если они не прописаны, потому что очень важно, чтобы витамин А был доставляются в нужные клетки в нужное время », – объясняет исследователь MedUni Vienna. «Мы открыли новый механизм, с помощью которого витамин А регулирует сжигание липидов и выделение тепла в холодных условиях. Это может помочь нам в разработке новых терапевтических вмешательств, использующих этот специфический механизм».

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

4 × 1 =