Великобритания заразит здоровых добровольцев при испытании вакцины | Советы девушкам

Британские исследователи готовятся заразить здоровых молодых добровольцев вирусом, вызывающим COVID-19, и первыми объявили о планах использовать спорную технику для изучения болезни и потенциально ускорить разработку вакцины, которая могла бы помочь положить конец пандемии.

Этот тип исследования, известный как исследование с участием человека, используется нечасто, потому что некоторые считают неэтичным риск, связанный с заражением в остальном здоровых людей. Но исследователи, стремящиеся бороться с COVID-19, говорят, что риск оправдан, потому что такие исследования могут быстро определить наиболее эффективные вакцины и помочь контролировать болезнь, от которой погибло более 1,1 миллиона человек во всем мире.

«Умышленное заражение добровольцев известным человеческим патогеном никогда не бывает легкомысленным, – сказал профессор Питер Опеншоу, соисследователь исследования. – Однако такие исследования чрезвычайно информативны в отношении болезни, даже такой хорошо изученной, как COVID-19».

Исследования заражения человека ранее использовались для разработки вакцин от болезней, включая брюшной тиф, холеру и малярию.

Имперский колледж Лондона заявил во вторник, что исследование с участием добровольцев в возрасте от 18 до 30 лет будет проводиться в партнерстве с Государственным департаментом бизнеса, энергетики и промышленной стратегии, Фондом Royal Free London NHS Foundation Trust и hVIVO, компанией, которая имеет опыт проведения испытаний. исследования. Правительство планирует инвестировать в исследование 33,6 миллиона фунтов (43,4 миллиона долларов).

Правительства всего мира финансируют усилия по разработке вакцины в надежде положить конец пандемии, которая ударила по мировой экономике, закрывая предприятия и оставив миллионы людей без работы. 46 потенциальных вакцин уже проходят испытания на людях, причем 11 из них находятся на поздних стадиях испытаний, и ожидается, что результаты некоторых из них будут представлены позже в этом году или в начале 2021 года.

Даника Маркос сидит в парке в Лондоне, в пятницу, 16 октября 202 года. Даника Маркос – волонтер, поскольку британские исследователи готовятся начать противоречивый эксперимент, который заразит здоровых добровольцев новым коронавирусом для изучения болезни в надежде ускорить ее распространение. разработка вакцины. (AP Photo / Франк Аугштейн)
Партнерство Imperial College рассчитывает начать работу в январе, а результаты ожидаются к маю. Перед началом любого исследования оно должно быть одобрено комитетами по этике и регулирующими органами.

Хотя одна или несколько вакцин, вероятно, будут одобрены до этого времени, исследование все равно будет актуальным, потому что миру может потребоваться несколько вакцин для адекватной защиты различных групп населения, а также лечение тех, кто продолжает болеть, сказал доктор. Майкл Джейкобс, консультант по инфекционным заболеваниям в Royal Free London NHS Foundation Trust, который примет участие в исследовании.

«Я не думаю, что многие люди думают, что то, что мы делаем, как ученые, – это поиск серебряной пули, – сказал Джейкобс. – Нам понадобится целый ряд вмешательств, чтобы контролировать эту пандемию».

Десятки тысяч добровольцев по всему миру уже подписались на участие в более традиционных испытаниях вакцин против COVID-19. Критики исследований проблем подвергают сомнению необходимость подвергать здоровых людей воздействию вируса, когда болезнь остается широко распространенной, а разработка вакцины продвигается быстро.

На первом этапе британского исследования проблемы исследователи подвергают 90 платных добровольцев воздействию вируса с помощью назальных капель, чтобы определить минимальный уровень воздействия, необходимый для возникновения COVID-19. В конечном итоге та же модель будет использоваться для проверки эффективности потенциальных вакцин путем заражения добровольцев вирусом после того, как они получили одну из вакцин-кандидатов.

Исследование будет проводиться в Королевской свободной больнице в Лондоне, где есть специально спроектированная зона для сдерживания болезни. За добровольцами будут наблюдать не менее года, чтобы убедиться, что они не страдают от каких-либо долгосрочных последствий.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

восемь − восемь =