Варим мыло с курсами Складчика
Содержание
Last Updated on 07.12.2020 by devsovet
Мыловарение как творческий процесс появилось совсем недавно. Буквально какие-то десять лет назад мыло готовили исключительно в промышленных масштабах и не использовали для творчества. Тем не менее сегодня мы можем позволить себе делать абсолютно разные кусочки мыла, дарить его своим близким и друзьям, удивлять окружающих.
Самостоятельное обучение мыловарение – расскажем с чего начать и как не наделать грустных ошибок
Кроме того, сегодня нам доступны компоненты и добавки, которые сделают из любого мыла целый ухаживающий комплекс. Если вы хотите начать варить мыло для удовольствия и красоты, а не из практических соображений, то вам стоит получить для этого максимум знаний. Проще всего сделать это зайдя зайди на сайт Складчик.
Здесь Вас ждут самые интересные и полезные курсы по мыловарению от мастеров, которые уже достигли большого уровня в этом творчестве. Кроме того, вы сможете почерпнуть для себя массу новой информации и избежите множества ошибок, которые свойственны новичкам. Пользоваться сайтом очень просто! Необходимо:
Зайти на сайт;
пройти процедуру регистрации;
найти складчину, которая вам интересна;
после этого записаться в неё;
дождаться начала сбора взносов;
перевести свой взнос организатору;
дождаться завершения складчины;
получить доступ к ней наравне с другими участниками.
Количество складчин каждый день пополняется, поэтому вы сможете обучаться новому тогда, когда сами этого захотите.
Первые шаги в мыловарении – как научиться по курсам в Интернете
Теперь давайте поговорим о том, с чего начать мыловару, что потребуется для создания своего первого брусочка мыла и как правильно его сварить. Первое, что нужно решить для себя – это таким способом вы будете изготавливать мыло.
Существует несколько видов изготовления, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы. Новичкам лучше всего воспользоваться методом расплавки и заливки, при котором готовая основа не имеющая в своем составе ухаживающих компонентов, просто разогревается и заливается в формы, после чего происходит застывание.
Таким образом можно создавать очень красивые и полезные кусочки мыла, при этом не подвергая себя опасности. В дальнейшем, когда вы будете много работать с мылом, вы сможете расширить базу своих знаний и начать варить мыло с нуля, таким образом узнавая новое.
Основа бывает разной – прозрачной, окрашенной в белый цвет, натурального цвета близкого к оливковому, гелевая, жидкая и даже кремовая. Работать с жидкой основой, наверное, проще всего. Для того чтобы обогатить ее полезными веществами, вам просто нужно добавить некоторое количество масел и прочих добавок, после чего мыло сразу будет готово к использованию.
Что касается твердой основы, с добавками нужно быть осторожнее, особенно новичкам в нише мыловарения. Необходимо помнить, что на 100 граммов готового брусочка мыла должно приходиться не более одной чайной ложки ухаживающих масел. В противном случае основа может попросту не застыть или после застывания на ней образуется неприятная и некрасивая жировая плёнка – как итог испорченный материал, потерянное время и весь настрой на обучение.
Так или иначе, если вы хотите получить знания по мыловарению, обязательно заходите на сайт Складчик. Здесь вас ждут самые интересные и полезные складчины на курсы по мыловарению https://skladchik.biz/mylovarenie.111/ , собранные теми, кто активно интересуется этим видом творчества и также как и хочет учиться новому. Заходите на сайт Складчик, узнавайте новое и делитесь прекрасным со своими друзьями и близкими!
Источник: сайт Складчик – skladchik.biz