Ученые сообщают о роли дофамина и серотонина в человеческом восприятии и принятии решений. | Советы девушкам

Ученые из Медицинской школы Уэйк Форест зафиксировали в реальном времени изменения уровней дофамина и серотонина в человеческом мозге, которые связаны с восприятием и принятием решений. Эти же нейрохимические вещества также имеют решающее значение при двигательных расстройствах и психических заболеваниях, включая злоупотребление психоактивными веществами и депрессию.

Их выводы опубликованы в выпуске журнала Neuron от 12 октября .

«Это исследование предоставляет нам уникальное окно в человеческий мозг , которое было недоступно до сих пор», – сказал главный исследователь Кеннет Т. Кишида, доктор философии, доцент кафедры физиологии, фармакологии и нейрохирургии в Медицинской школе Уэйк Форест, входящей в состав Wake Forest Baptist Health. «Практически все, что мы механистически знали об этих нейрохимических веществах, было получено в результате работы, проведенной на доклинических моделях животных, а не из прямых данных, полученных от людей».

По словам Кишида, более четкое понимание того, как эти химические вещества мозга на самом деле работают у людей, может привести к усовершенствованию лекарств или методов лечения таких заболеваний, как болезнь Паркинсона, расстройство , вызванное употреблением психоактивных веществ или депрессия.

В этом наблюдательном исследовании нейротрансмиттеры дофамин и серотонин отслеживались у пяти пациентов с помощью быстрой циклической вольтамперометрии – электрохимического метода, используемого для измерения дофамина и серотонина, адаптированного для использования у пациентов. Дофамин и серотонин – это химические посредники, используемые нервной системой для регулирования бесчисленных функций и процессов в организме.

Участники исследования – двое с болезнью Паркинсона и трое с эссенциальным тремором – были пациентами из Wake Forest Baptist, которым был назначен имплант, стимулирующий глубокий мозг, для лечения их состояния. Работая в тесном сотрудничестве с нейрохирургами, Стивеном Б. Таттером, доктором медицины, и Адрианом У. Лакстоном, доктором медицины, команда Кишиды смогла использовать стандартный процесс хирургического картирования, чтобы вставить микроэлектрод из углеродного волокна глубоко в мозг для обнаружения и регистрации высвобождаемого серотонина и дофамина. от нейронов. Пациенты с эссенциальным тремором были важны для исследования, потому что, в отличие от болезни Паркинсона, которая вызывается потерей дофамин-продуцирующих нейронов, считается , что эссенциальный тремор не вызван изменениями в функции дофамина или серотонина.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

5 × 1 =