Ученые показали, что синдром смены часовых поясов ухудшает иммунный ответ у мышей | Советы девушкам

Представьте, что вы только что прибыли в Париж. Ваше тело думает, что сейчас должна быть полночь – время восстановления, когда ваши клетки обычно корректируют ДНК, организуют и накапливают энергию и выполняют другие важные дела, – но вместо этого взошло солнце, и вы проснулись. На молекулярном уровне ваши клетки подвергаются стрессу, пытаясь приспособиться к новым условиям окружающей среды.

Посменная работа и экспериментальные модели частых перелетов через часовые пояса коррелировали с риском рака , но мало что известно о том, как эти циркадные нарушения влияют на способность организма сдерживать рост рака в молекулярном масштабе.

Новое исследование, опубликованное сегодня (среда, 14 октября) в журнале Science Advances, показывает, что хроническая смена часовых поясов изменяет микросреду, окружающую опухолевые клетки , делая ее более благоприятной для роста опухоли , а также препятствует естественной иммунной защите организма.

Исследование, возглавляемое авторами-корреспондентами Карлой Финкельштейн, доцентом Института биомедицинских исследований Фралина в VTC, и Диего Голомбеком, профессором Национального университета Кильмес в Аргентине, дополняет быстро развивающуюся научную область влияния нарушения циркадного ритма. на здоровье и благополучие.

«Ключевой вывод из этого исследования состоит в том, что если у кого-то есть пролиферативное заболевание, в данном случае меланома, то посменная работа или регулярная смена часовых поясов могут усугубить проблему, ослабив реакцию иммунной системы на рост опухоли» , – сказал Финкельштейн, адъюнкт-профессор биологии в Технологическом колледже Вирджинии и директор лаборатории молекулярной диагностики в Биомедицинском исследовательском институте Фралина. «Это исследование также помогает объяснить, почему некоторые опухоли побеждают в гонке, когда человек подвергается хроническим стрессовым состояниям, которые возникают, когда часы окружающей среды и часы тела не совпадают».

Каждая клетка вашего тела имеет свой собственный набор молекулярных часов – серию генов, белков и сигнальных химикатов, которые задают темп роста, деления и распада клеток. В раковых клетках эти часы часто меняются, что позволяет опухоли задавать собственный темп для быстрого, неконтролируемого распространения.

Главный хронометрист тела находится в мозгу, где он увлекается светом и посылает сигналы для синхронизации периферийных часов, расположенных по всему телу. Когда наше восприятие дня и ночи становится запутанным из-за нерегулярных интервалов света и темноты, наши внутренние часы и окружающая среда смещаются, что, как показывает это исследование, может иметь тонкие, но важные последствия на клеточном уровне.

Исследователи хотели узнать, как хроническая смена часовых поясов влияет на микросреду, окружающую раковые клетки, и исследовали две группы мышей, которым вводили клетки меланомы. Первая группа находилась в нормальном циркадном режиме: 12 часов света и 12 часов темноты. Экспозиция второй группы в светлом и темном менялась на шесть часов каждые два дня, что эквивалентно перемещению по 21 часовому поясу в неделю.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

три × 5 =