Ученые обнаружили, что нейрохимические вещества играют неожиданно важную роль в человеческом мозгу | Советы девушкам

В ходе первых в своем роде наблюдений за человеческим мозгом международная группа исследователей обнаружила, что два хорошо известных нейрохимических вещества – дофамин и серотонин – действуют с субсекундной скоростью, чтобы формировать то, как люди воспринимают мир и предпринимают необходимые действия. по их восприятию.

Открытие показывает, что исследователи могут непрерывно и одновременно измерять активность как дофамина, так и серотонина – рецепторы и участки захвата которых являются терапевтическими мишенями для различных заболеваний, от депрессии до болезни Паркинсона – в человеческом мозге .

Кроме того, нейрохимические вещества, по-видимому, объединяют восприятие мира людьми с их действиями, что указывает на то, что дофамин и серотонин играют гораздо более важную роль в нервной системе человека, чем это было известно ранее.

Дофамин и серотонин, известные как нейромодуляторы, традиционно связывают с обработкой вознаграждения – насколько хорошо или плохо люди воспринимают результат после совершения действия.

Сегодняшнее онлайн-исследование в журнале Neuron открывает дверь к более глубокому пониманию возросшей роли этих систем и их роли в здоровье человека .

«Огромное количество людей во всем мире принимают фармацевтические соединения, чтобы нарушить работу систем передачи дофамина и серотонина, чтобы изменить свое поведение и психическое здоровье», – сказал П. Рид Монтегю, старший автор исследования, профессор и директор Центра исследований. Исследования в области нейробиологии человека и лаборатория нейровизуализации человека в Биомедицинском научно-исследовательском институте Фралина в Технологическом Карилионе Вирджинии. «Впервые мгновенная активность этих систем была измерена и определена как вовлеченная в восприятие и когнитивные способности. Эти нейротрансмиттеры одновременно действуют и интегрируют активность в совершенно разных временных и пространственных масштабах, чем кто-либо ожидал».

По словам исследователей, лучшее понимание основных действий дофамина и серотонина во время восприятия и принятия решений может дать важную информацию о психических и неврологических расстройствах.

«Каждый выбор, который кто-то делает, включает в себя получение информации, ее интерпретацию и принятие решений о том, что они воспринимают», – сказал Кеннет Кишида, автор исследования и доцент кафедры физиологии, фармакологии и нейрохирургии в школе Wake Forest. медицины. «Есть целый ряд психических состояний и неврологических расстройств, при которых этот процесс изменяется у пациентов, а дофамин и серотонин являются главными подозреваемыми».

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

одиннадцать − два =