Ученые бьют тревогу из-за признаков "нерешительности" вакцины | Советы девушкам

Ученые призвали к незамедлительным действиям по повышению доверия общества к иммунизации, поскольку исследования показали, что значительные меньшинства в некоторых странах могут неохотно проходить вакцинацию от COVID-19.

Из-за небольшого количества эффективных методов лечения и отсутствия лекарства от коронавируса компании и правительства стремятся разработать вакцины, чтобы остановить пандемию.

Но растет беспокойство по поводу того, что ” нерешительность в отношении вакцины ” также растет, поскольку дезинформация и недоверие окрашивают принятие людьми научных достижений.

В новом исследовании, опубликованном во вторник в журнале Nature Medicine , исследователи из Испании, США и Великобритании опросили 13 400 человек в 19 странах, сильно пострадавших от COVID-19, и обнаружили, что, хотя 72 процента заявили, что будут иммунизированы, 14 процентов откажутся и еще 14 процентов. будет колебаться.

По словам авторов, при экстраполяции на все популяции это может составить десятки миллионов людей, которые могут избежать вакцинации.

«Эти результаты должны стать призывом к действию для международного сообщества здравоохранения», – сказала соавтор Хейди Ларсон, руководящая проектом Vaccine Confidence Project в Лондонской школе гигиены и тропической медицины.

«Если мы не начнем повышать уровень вакцинации и не восстанавливать доверие общества к науке сегодня, мы не можем надеяться на сдерживание этой пандемии».

Исследователи обнаружили, что люди, которые меньше всего верили в свои правительства, с меньшей вероятностью приняли вакцину, и даже те, кто был болен вирусом, не с большей вероятностью ответили положительно.

В то время как в Китае 88 процентов респондентов заявили, что они воспользуются «проверенными, безопасными и эффективными вакцинами», это самый высокий показатель среди всех опрошенных стран. В США их доля упала до 75 процентов, а в России – всего лишь 55 процентов.

«Мы обнаружили, что проблема нерешительности в отношении вакцинации тесно связана с отсутствием доверия к правительству», – сказал координатор исследования Джеффри Лазарус из Барселонского института глобального здравоохранения.

На вопрос, согласятся ли они принять одобренную безопасную вакцину, рекомендованную их работодателем, только 32 процента респондентов полностью согласились.

Показатели принятия снова сильно различались по странам: Китай снова получил наиболее явно положительные ответы (84 процента полностью или частично согласны), а Россия – наименьшее (27 процентов).

По словам авторов, люди с меньшей вероятностью приняли вакцину, если это было предписано их работодателем.

Исследование, опубликованное на Всемирной конференции Союза по здоровью легких, показало, что вакцины пользуются большим спросом среди людей, зарабатывающих более 32 долларов в день.

Они также обнаружили, что пожилые люди чаще принимают вакцину, чем люди младше 22 лет.

Строительство доверия

В рамках новой инициативы, запущенной во вторник и поддержанной Vaccine Alliance Gavi, ученые, участвующие в разработке вакцин , появятся в серии видеороликов в социальных сетях, чтобы повысить доверие общественности к их работе.

Исследователи и врачи из Великобритании, США, Южной Африки, Индии и Бразилии будут размещать сообщения под хэштегом # TeamHalo – отсылкой к кругу глобальных научных исследований – в TikTok, Twitter и Instagram.

«Я привыкла тратить время на дозирование образцов и анализ данных», – сказала Анна Блейкни, биоинженер, работающий в команде по разработке вакцины в Имперском колледже в Лондоне.

«TikTok – это новый рубеж для меня, но я с энтузиазмом отношусь к демистификации нашей работы и обеспечению ее доступности для всего мира».

Ранее в этом месяце исследование, опубликованное в журнале Royal Society Open Science, показало, что до трети людей в некоторых странах могут поверить в дезинформацию о коронавирусе и, в свою очередь, быть менее открытыми для иммунизации.

А недавнее исследование Корнельского университета показало, что президент США Дональд Трамп был крупнейшим в мире источником дезинформации о COVID-19 из-за его пропаганды того, что исследователи назвали «чудесными лекарствами».

Между тем, скорость разработки вызвала обеспокоенность в некоторых странах, поскольку в августе Россия объявила о начале развертывания вакцины Sputnik V до того, как решающие испытания фазы 3 будут раскритикованы как преждевременные.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

4 − три =