У людей с аутизмом может быть большой дефицит распознавания лиц | Советы девушкам

Способность распознавать лица сильно различается, но люди с расстройствами аутистического спектра могут особенно бороться, что имеет огромное значение для социального взаимодействия. Исследователи из Пенсильванского университета впервые проанализировали данные о 40-летнем аутизме, чтобы определить недостатки в распознавании лиц.

По словам Джейсона Гриффина, докторанта кафедры психологии, распознавание лиц – это точка входа в социальное взаимодействие, и оно должно происходить до того, как могут появиться сложные социальные сигналы.

«Люди с расстройством аутистического спектра (РАС) часто борются с социальными взаимодействиями, что приводит к трудностям в развитии и поддержании дружеских отношений и адаптации поведения к социальным контекстам» , – сказал Гриффин. «Отчасти такое поведение может быть связано с неспособностью узнавать людей».

Гриффин работает в Лаборатории нейробиологии развития, которую возглавляет Сьюзи Шерф, доцент кафедры психологии и член факультета Института социальных наук. Гриффин, у которого есть брат с РАС, сосредоточился на понимании социальных дефицитов у людей с РАС, включая способность распознавать лица.

«Исследователи теоретизировали о потенциальной важности способностей распознавания лиц для РАС более 40 лет, что привело к сотням исследований с разными результатами», – пояснил он. «Наше исследование является первым количественным метаанализом литературы по обработке идентичности лиц, сравнивающей РАС и типично развивающихся людей».

Работа публикуется в Психологическом бюллетене .

Исследователи идентифицировали 112 исследований, в которых приняли участие более 5000 участников, и сравнили их с помощью метаанализа – процесса, который объединяет и взвешивает все доказательства, чтобы сделать его объективным. Они обнаружили, что в среднем более 80% людей с РАС показывают худшие результаты, чем обычные люди, в тестах на обработку личности.

«Это нарушение, вероятно, способствует возникновению специфических для РАС трудностей с социальным взаимодействием, которые требуют способности идентифицировать социальных партнеров как уникальных личностей», – сказал Шерф.

Гриффин и Шерф были удивлены, обнаружив, что не было значимых различий по возрасту, полу или показателям IQ, предполагая, что дефицит в обработке идентичности лиц может представлять собой основной дефицит РАС.

По словам исследователей, их результаты могут иметь серьезные последствия для лечения РАС. «Я работаю над целевыми вмешательствами при аутизме с 2009 года, и было проведено множество исследований, пытающихся выяснить, как улучшить эти самые основные аспекты социального поведения, такие как распознавание лиц», – сказал Шерф.

В прошлом были разработаны вмешательства, которые могут временно улучшить поведение при РАС, но часто плохо подходят для реальных жизненных ситуаций.

«Мне действительно любопытно узнать, теперь, когда у нас есть это открытие, есть ли другие базовые навыки, которые способствуют возникновению этих трудностей», – сказал Шерф.

Кроме того, эти знания могут быть полезны педагогам, социальным работникам и другим людям, которые общаются с людьми с РАС.

«Когда кто-то, кого мы знаем, не узнает нас, это может вызвать негативную реакцию. Благодаря этому открытию о плохих навыках распознавания лиц при аутизме люди могут быть более понимающими и оказывать аутичным людям поддержку в их социальном взаимодействии», – сказал Шерф. .

По словам Гриффина, это исследование может также послужить основой для текущей интервенционной работы в лаборатории. В программе «Социальные игры для аутичных подростков» (SAGA) они разработали интервенцию в видеоигры. «Цель состоит в том, чтобы научиться решать проблемы в игре, обращая внимание на социальные сигналы аватаров. Надеюсь, эта игра также поможет улучшить навыки распознавания лиц ».

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

18 − 7 =