У большинства людей вырабатывается сильный антительный ответ на SARS-CoV-2, который не снижается быстро: исследование | Советы девушкам
У большинства людей вырабатывается сильный антительный ответ на SARS-CoV-2, который не снижается быстро: исследование

Согласно исследованию, проведенному в Медицинской школе Икана на горе Синай и опубликованному 28 октября в журнале, у подавляющего большинства людей, инфицированных COVID 19 от легкой до умеренной степени тяжести, наблюдается устойчивый антительный ответ, который является относительно стабильным в течение как минимум пяти месяцев. Наука . Кроме того, исследовательская группа обнаружила, что этот ответ антител коррелирует со способностью организма нейтрализовать (убивать) SARS-CoV-2, вирус, вызывающий COVID-19.

«Хотя появились некоторые сообщения о том, что антитела к этому вирусу быстро исчезают, мы обнаружили прямо противоположное – что более 90 процентов людей, которые были больны легкой или средней степени тяжести, вырабатывают ответ антител, достаточно сильный, чтобы нейтрализовать вирус, и этот ответ поддерживается в течение многих месяцев », – сказал Флориан Краммер, доктор философии, профессор вакцинологии в Медицинской школе Икана на горе Синай и старший автор статьи. «Выявление устойчивости ответа антител на SARS-CoV-2, включая его долговечность и нейтрализующие эффекты, критически важно для того, чтобы мы могли эффективно контролировать распространенность серотипов в сообществах и определять продолжительность и уровни антител, которые защищают нас от повторного заражения. Это необходим для эффективной разработки вакцины ».

Результаты исследования основаны на наборе данных из 30 082 человека, прошедших скрининг в системе здравоохранения Mount Sinai в период с марта по октябрь 2020 года. Тест на антитела, используемый в этом исследовании – иммуноферментный анализ (ELISA) – основан на вирусном анализе. контрольный белок-спайк, содержащий механизм, который позволяет ему прикрепляться и проникать в наши клетки. Анализ ELISA был разработан, проверен и запущен на горе Синай командой всемирно известных исследователей и клиницистов. Тест на антитела Mount Sinai определяет наличие или отсутствие антител к SARS-CoV-2 и, что важно, способен измерять титр (уровень) антител, имеющихся у человека. Высокая чувствительность и специфичность этого тест-значения , что ложноотрицательный или ложноположительный крайне маловероятно – разрешено одним из первых получить разрешение на использование в экстренных случаях от штата Нью-Йорк и Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.

В конце марта Mount Sinai начала проверять людей на антитела к SARS-CoV-2, чтобы привлечь добровольцев-доноров для своей программы плазмотерапии выздоравливающих – одной из первых таких программ в стране. Клинические лаборатории больницы Mount Sinai установили результаты тестов на антитела с использованием различных разведений, установленных на 1:80, 1: 160, 1: 320, 1: 960 или ≥ 1: 2880. Показатель титра антител определяется количеством раз, когда ученый может разбавить сыворотку пациента, но при этом сможет обнаружить присутствие антител. Титры 1:80 и 1: 160 были отнесены к категории низких титров; 1: 320 умеренный; и 1: 960 или ≥ 1: 2880 были высокими.

К началу октября компания Mount Sinai провела скрининг 72 401 человека, из которых 30 082 человека оказались положительными (определяемые как обнаруживаемые антитела к белку-шипу с титром 1:80 или выше). Из 30 082 положительных образцов 690 (2,29 процента) имели титр 1:80; 1453 (4,83 процента) 1: 160; 6765 (22,49%) из 1: 320; 9564 (31,79%) из 1: 960; и 11610 (38,60 процента) из 1: 2880. Таким образом, подавляющее большинство положительных людей имели титры анти-спайк-антител от умеренных до высоких.

«Наши коллеги-микробиологи создали отличную науку и инструменты, которые были перенесены из исследовательской лаборатории в клиническую лабораторию, где мы смогли внедрить надежные и совместимые диагностические тесты с беспрецедентной скоростью», – сказал Карлос Кордон-Кардо, доктор медицины, доктор философии. , Ирен Хайнц Гивен и Джон ЛаПорт Гивен, профессор и заведующий кафедрой патологии, молекулярной и клеточной медицины и последний автор статьи. «Неустанные усилия стольких людей позволили нам раскрыть знания, которые могут помочь в разработке политики в отношении COVID-19 и разработке вакцин».

Определение нейтрализующих эффектов SARS-CoV-2 имеет решающее значение для понимания возможных защитных эффектов иммунного ответа. Исследовательская группа выполнила хорошо зарекомендовавший себя количественный анализ микронейтрализации на основе аутентичного SARS-CoV-2 с 120 образцами известных титров ELISA в диапазоне от «отрицательного» до? 1: 2880. Они обнаружили, что примерно 50 процентов сывороток в диапазоне титров 1: 80–1: 160 обладают нейтрализующей активностью; 90 процентов в диапазоне 1: 320 обладали нейтрализующей активностью; и все сыворотки в диапазоне от 1: 960 до ≥1: 2880 обладали нейтрализующей активностью.

Другой важный и нерешенный вопрос в научном сообществе – это продолжительность реакции антител на спайковый белок. Чтобы ответить на этот вопрос, команда отозвала 121 донора плазмы с различными уровнями титра для повторного тестирования на антитела примерно через 3 и 5 месяцев после появления симптомов. При сравнении общих титров они увидели небольшое снижение от среднего геометрического титра (GMT) 764 до GMT 690 от первой до второй точки времени тестирования и еще одно падение до GMT 404 для последней точки времени тестирования, что указывает на то, что умеренный уровень антител сохраняется у большинства людей через 5 месяцев после появления симптомов. В диапазоне более высоких титров они наблюдали медленное снижение титра с течением времени. Интересно, что они наблюдали первоначальное увеличение титра у людей, которые изначально тестировали как имеющие низкий или средний уровень титра.

«Титр сывороточных антител, который мы измерили у людей, первоначально, вероятно, был продуцирован плазмобластами, клетками, которые действуют как первые реагирующие на вторжение вируса и объединяются, чтобы произвести начальные приступы антител, сила которых вскоре ослабевает», – сказала Аня Вайнберг, доктор медицины, директор по клинической практике Тестирование антител в больнице на горе Синай и первый автор статьи. «Устойчивые уровни антител, которые мы впоследствии наблюдали, вероятно, производятся долгоживущими плазматическими клетками в костном мозге. Это похоже на то, что мы видим в других вирусах, и, вероятно, означает, что они останутся здесь. Мы продолжим следить за этой группой. пора посмотреть, останутся ли эти уровни стабильными, как мы подозреваем и надеемся ».

Данные Mount Sinai показывают, что титры связывания антител с белком-спайком в значительной степени коррелируют с нейтрализацией SARS-CoV-2, и что подавляющее большинство людей с титрами антител 320 или выше демонстрируют нейтрализующую активность в сыворотке, которая стабильна в течение периода минимум 3 месяца с лишь умеренным снижением в 5-месячный период. Корреляты защиты были установлены для многих различных вирусных инфекций, включая грипп, корь, гепатит A, гепатит B. Эти корреляты обычно основаны на конкретном уровне антител, полученных в результате вакцинации или естественной инфекции, что значительно снижает риск повторного инфицирования. Команда продолжит следить за этой когортой исследования в течение более длительных интервалов времени. Хотя это не может служить убедительным доказательством того, что эти ответы антителЧтобы защитить от повторного заражения, команда считает, что очень вероятно, что антитела уменьшат вероятность повторного заражения и могут ослабить болезнь в случае прорывной инфекции. Чтобы информировать политику в отношении пандемии COVID-19 и в интересах разработки вакцины, крайне важно быстро провести исследования для изучения и установления корреляции защиты с SARS-CoV-2. Подобные исследования в настоящее время проводят исследователи из Медицинской школы Икана на горе Синай.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

три × пять =