Терапия с использованием клеток иммунной системы сохраняет зрение у мышей, которым имплантирован редкий рак глаза | Советы девушкам

Было обнаружено, что лечение, в котором используются Т-клетки иммунной системы в сочетании с иммуностимулирующим препаратом, упакованным в гель для инъекций, сохраняет зрение у мышей, которым имплантирована ткань от рака глаза человека, известного как ретинобластома. Рак поддается лечению на ранних стадиях, но примерно в 5% случаев может привести к потере зрения.

12 октября 2020 года в журнале Nature Cancer были опубликованы результаты исследования ученых Университета Северной Каролины Линбергер .

Ретинобластома в первую очередь диагностируется у младенцев и детей младшего возраста. Это считается редким заболеванием: ежегодно в США у 200-300 детей диагностируется рак. В настоящее время для лечения ретинобластомы используются холод, тепло, химиотерапия, лазеры или радиация, но потеря зрения все еще происходит, поэтому исследователи UNC хотели найти методы, которые может сохранить зрение.

«Основываясь на нашем исследовании на мышах и существовании программы активной клеточной иммунотерапии в UNC Lineberger, а также инфраструктуры для создания CAR-Ts для клинического использования, мы уверены, что наши усилия могут быть преобразованы в клиническое исследование фазы I на людях, – сказал Цзунчао Хан, доктор медицинских наук, доцент Медицинской школы UNC и фармацевтической школы UNC Eshelman и член UNC Lineberger.

Исследователи использовали постепенный процесс, чтобы определить лучший метод лечения ретинобластомы. Во-первых, исследователи обратились к клеточной терапии химерного антигенного рецептора-Т (CAR-T), типу иммунотерапии, при которой Т-клетки, составляющие иммунную систему , модифицируются в лаборатории для экспрессии химерных антигенных рецепторов, CAR, которые нацелены на поверхностные белки при раке. клетки. В лабораторных испытаниях они обнаружили, что молекула GD2 экспрессируется в ретинобластоме, но возможность нацеливания на эту молекулу для безопасного устранения опухоли в глазу была неизвестна.

Затем, чтобы проверить безопасность и пользу нацеливания на GD2, исследователи ввели CAR-T, который распознает эту молекулу, в сетчатку мышей, имплантированных раковыми клетками ретинобластомы, и обнаружили, что терапия задерживает развитие опухоли, но не уничтожает опухоль. Затем они объединили CAR-Ts с интерлейкином (IL) -15, белком, который может усиливать иммунный ответ, и обнаружили, что 60% мышей не имели опухолей в течение 70 дней.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

один × два =