Тайвань отмечает 200 дней без внутренней инфекции COVID-19 | Советы девушкам
Тайвань отмечает 200 дней без внутренней инфекции COVID-19

В четверг на Тайване прошло 200 дней без каких-либо случаев заражения COVID-19 внутри страны, что свидетельствует о постоянных успехах острова в удержании вируса под контролем, несмотря на рост числа случаев заболевания в других частях мира.

Тайваньский центр по контролю за заболеваниями в последний раз сообщил о внутреннем случае заболевания 12 апреля. Должностные лица CDC отметили это событие и поблагодарили общественность за то, что она сыграла определенную роль, и при этом призвали людей продолжать носить маски и часто мыть руки.

С начала пандемии на Тайване зарегистрировано 553 случая COVID-19 и всего семь смертей. Хотя он остановил передачу вируса внутри страны, он продолжает регистрировать новые случаи заболевания среди людей, прибывающих из-за границы.

Тайвань был назван примером успешного реагирования на пандемию, особенно с учетом его тесных деловых и туристических связей с Китаем, где вирус впервые появился в конце прошлого года.

Однако остаются вопросы относительно того, действительно ли остров свободен от коронавируса. Местные СМИ уделяют пристальное внимание сообщениям о людях, у которых после отъезда из Тайваня обнаружился положительный результат теста на COVID-19.

Власти заявили в среду, что получили уведомление от японских и тайских органов здравоохранения о том, что у трех человек, недавно покинувших остров, оказались положительные результаты.

Тем не менее Тайвань по-прежнему является несомненным успехом в свете глобального масштаба пандемии – более 44 миллионов зарегистрированных случаев и 1,1 миллиона смертей.

Его успех частично объясняется актерской игрой в самом начале.

Тайваньские власти проверяли пассажиров рейсов из Ухани, китайского города, где началась пандемия, еще 31 декабря на предмет выявления симптомов лихорадки и пневмонии, согласно исследователям, написанным в медицинском журнале JAMA .

20 января правительство официально инициировало создание Центрального эпидемиологического командного центра для координации действий правительства между различными департаментами и отделениями. Правительство также эффективно информировало о важности ношения масок, пытаясь предотвратить панические покупки и взвинчивание цен, нормируя их.

Остров также быстро ужесточил свои границы, приостановив полеты из Уханя 23 января и запретив въезд гражданам Китая, проживающим в Ухане.

На Тайване установлен строгий 14-дневный карантин для всех прибывающих, будь то тайваньцы или иностранцы.

Специалисты с техническими знаниями руководили реагированием и обменом сообщениями, например, бывший вице-президент Тайваня Чэнь Чиен-жен, прошедший специальную подготовку эпидемиолог.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

три × пять =